Resep Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) Anti Gagal

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) Masukkan salam, cabe ijo dan lengkuas. b. Masukkan tempe dan daging tetelan yang sudah direbus. c. Tambahkan santan bumbui lalu beri Masukkan tahu ke dalamnya, aduk rata.

Pembuatan Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) sebetulnya mirip dengan pembuatan Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh 4t (tahu,tempe,tetelan & terong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) memakai 29 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong):

  1. Sediakan 2 Buah Tahu (Iris dadu,Digoreng).
  2. Gunakan 1/2 Papan Tempe (Iris Dadu).
  3. Siapkan 2 Buah Terong (Kupas,Iris Dadu besar).
  4. Sediakan 300 gr Tetelan Sapi (Direbus,Iris).
  5. Gunakan 6 Cabe Hijau (Iris Serong).
  6. Siapkan Secukupnya Kecambah Ale.
  7. Gunakan 700 ml Air Rebusan Tetelan (Disaring).
  8. Gunakan 700 ml Santan (Kental/encer,opsional).
  9. Ambil 50 ml Minyak Goreng.
  10. Sediakan Bumbu Halus ::.
  11. Siapkan 6 Siung Bawang Putih.
  12. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  13. Gunakan 2 Cabe Merah.
  14. Ambil 5 Cabe Rawit (Opsional).
  15. Gunakan 3 cm Kunyit.
  16. Siapkan 4 cm Jahe.
  17. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  18. Sediakan Bumbu Rempah ::.
  19. Gunakan 1 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat).
  20. Siapkan 5 cm Lengkuas (Dimemarkan).
  21. Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk Purut.
  22. Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  23. Siapkan Bumbu Pelengkap ::.
  24. Gunakan 1 sdt Kaldu Bubuk Sapi.
  25. Gunakan Secukupnya Penyedap Rasa.
  26. Gunakan Secukupnya Garam.
  27. Gunakan Secukupnya Gula Pasir.
  28. Sediakan Pelengkap ::.
  29. Gunakan Bawang Goreng.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Capcay Sayur yang Bisa Manjain Lidah

Tambahkan tauge, lalu aduk lagi. c. Tambahkan kecap asin dan daun bawang, aduk dengan cepat. Nah bagaimana bunda dan sis cantik, mudah bukan cara membuat sayur lodeh ini. Biar tambah sedap anda juga bisa menambahkan mlinjo muda beserta daun mlinjo, atau juga dengan tetelan daging sapi biar tambah sedap.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong):

  1. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum..
  2. Masukkan irisan tetelan dan air rebusannya,masak hingga mendidih dan masukkan irisan tahu goreng dan tempe,beri bumbu pelengkap,aduk rata dan masak hingga mendidih..
  3. Tuang santan,masukkan irisan terong,irisan cabe hijau dan kecambah ale..aduk terus agar santan tidak pecah,masak hingga mendidih dan matang..
  4. Lodeh 4T alias lodeh tahu tempe tetelan dan terong ala bunda siap disajikan..jangan lupa taburi dengan bawang goreng ya..👍😀.

Pendek kata semua jenis sayuran enak di buat masakan sayur lodeh. Sayur lodeh putih memiliki rasa yang enak dan gurih yang akan setiap saat memanjakan lidah anda. Yuk buat di rumah, berikut ini resep dan cara Sayur lodeh merupakan salah satu sajian khas Indonesia yang dari dulu hingga sekarang masih banyak diminati karena rasanya yang begitu spesial. Pencarian Resep: Ayam Daging Sapi Ikan Kambing Sayuran Tempe & Tahu Nasi Mie Sambal Jajanan & Minuman Kentang, Telur dll. Cara Membuat: Rebus daging tetelan atau daging sup (jika memakai daging) sampai lunak, tiriskan kemudian iris-iris.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Kacang Tahu yang Menggugah Selera

Terima kasih bunda Lestari yang telah mau share Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Lodeh 4T (Tahu,Tempe,Tetelan & Terong) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *