Resep Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu Anti Gagal

Sambal - 15 May 2020, By admin

Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu

Cara membuat Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu sebetulnya mirip dengan pembuatan Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan pindang sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan pindang sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu:

  1. Ambil 4 ekor ikan pindang.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah, iris kasar.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih, iris kasar.
  4. Ambil 2 buah cabe merah besar, iris bulat.
  5. Siapkan 1 buah cabe hijau besar, iris bulat.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit, iris bulat.
  7. Siapkan 1 buah tomat, iris dadu.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya gula.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk non msg.
  11. Ambil Secukupnya air matang.
  12. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis.
Baca Juga :  Resep Saus Sambal Bangkok homemade Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu:

  1. Goreng ikan pindang, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga matang dan bau langu hilang.
  3. Masukkan tomat, aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
  5. Beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.
  6. Jika air sudah sedikit menyusut, matikan api.
  7. Tuang sambal dabu-dabu diatas ikan pindang.
  8. Sajikan bersama nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan pindang sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dwi yang telah mau berbagi Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Ikan Pindang Sambal Dabu-dabu Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *