Bagaimana Membuat 22 – Sambal Dabu Dabu, Enak

Sambal - 15 May 2020, By admin

22 - Sambal Dabu Dabu

Pembuatan 22 – Sambal Dabu Dabu sebenarnya serupa dengan pembuatan 22 – Sambal Dabu Dabu pada umumnya. Namun perbedaan dari 22 – Sambal Dabu Dabu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 22 – Sambal Dabu Dabu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22 – Sambal Dabu Dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22 – Sambal Dabu Dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 22 – sambal dabu dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 22 – sambal dabu dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 22 – Sambal Dabu Dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 22 – Sambal Dabu Dabu:

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  2. Sediakan 8 siung bawang merah (sesuai selera, klo saya suka yg bawangnya banyak).
  3. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  4. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Sediakan Secukupnya minyak panas.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Sediakan Sejumput gula.
  8. Gunakan Secukupnya air matang.

Cara menyiapkan 22 – Sambal Dabu Dabu:

  1. Bersihkan bawang, tomat dan cabe rawit.
  2. Iris tipis bawang dan cabe rawit.
  3. Potong tomat sesuai selera. Biasanya saya iris tomat dengan potongan kotak kecil..
  4. Masukan bawang, cabe rawit dan tomat ke dalam 1 wadah..
  5. Siram dabu2 dengan minyak panas. Lalu aduk rata sambil di tekan2 agar air dari bawang dan tomatnya keluar.
  6. Tambahkan sedikit air matang. Klo saya tambahkan air bertujuan supaya ada kuahnya yg bs disiram ke nasi panas. Dan saya lbh suka byk airnya ketimbang minyaknya.
  7. Masukan air perasan jeruk nipis, garam dan gula. aduk rata lalu Koreksi rasa..
  8. Dabu2 siap dimakan bersama nasi panas, tempe goreng, tahu goreng, dan ikan pindang tongkol goreng…
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sambal bajak Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 22 – sambal dabu dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Angga yang telah sudi berbagi 22 – Sambal Dabu Dabu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat 22 – Sambal Dabu Dabu, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *