Cara Gampang Menyiapkan Roti cup isi coklat dan topping coklat, Sempurna

Coklat - 15 May 2020, By admin

Roti cup isi coklat dan topping coklat Sajikan roti tawar goreng isi coklat ini dengan. Berikut resep dan cara membuat roti pisang cokelat yang lembut. Ambil satu bulatan adonan, lalu gilas dengan rolling pin sampai rata.

Cara membuat Roti cup isi coklat dan topping coklat sebenarnya mirip dengan pembuatan Roti cup isi coklat dan topping coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti cup isi coklat dan topping coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti cup isi coklat dan topping coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti cup isi coklat dan topping coklat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti cup isi coklat dan topping coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti cup isi coklat dan topping coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti cup isi coklat dan topping coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti cup isi coklat dan topping coklat menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti cup isi coklat dan topping coklat:

  1. Sediakan 250 gr air.
  2. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 4 sdm susu bubuk.
  4. Sediakan 48 s/d 50 gr margarin.
  5. Gunakan 400 gr tepung terigu protein tinggi.
  6. Ambil Sedikit garam.
  7. Ambil 1/2 bungkus ragi.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Ice pisang coklat warna warni Anti Gagal

Isi dengan pisang, meses, dan parutan keju. Tutup kembali adonan dan bentuk menjadi sesuai selera. Lantas apa hubungannya antara naluri dan roti isi coklat kacang yang saya posting kali ini? Gulung adonan menutupi isi coklat sambil tangan menekan agar padat.

Langkah-langkah menyiapkan Roti cup isi coklat dan topping coklat:

  1. Ambil loyang bread maker lalu kita taruh bahan basah dulu seperti air dulu lalu,gula pasir,susu bubuk dan margarin.
  2. Lalu tambahkan tepung terigu,di pojokan kasih sedikit garam,lalu lubangi di atas tepung terigu untuk memasukan raginya ya.
  3. Setelah itu kita set menu no 12:adon dan fermentasi,lakukan sampai proses selesai.
  4. Setelah fermentasi kita kempiskan dan kita mulai membentuk roti dan juga untuk mengisinya ya,aku di sini pake isian coklat.
  5. Setelah selesai semua proses bentuk dan isi lalu kita tutup dan diamkan -+selama 30 s/d 45 menit,alias sampai mengembang.
  6. Dan ini penampakan yang bentuk bulatnya setelah mengembang.
  7. Setelah selesai lalu kita panaskan oven terlebih dahulu set di suhu 180 dracel pake api atas bawah,panggang -+15 s/d 20 menit.
  8. Nah karena aku bikin 2 loyang maka nanti di pertengahan memanggang harus ada di roling ya,yabg atas di bawah yang bawah pindah ke atas biar matang merata.
  9. Setelah matang angkat lalu oles dengan mentega atau butter sampai merata,dan ini dia roti cup isi coklat dan topping coklat sudah siap di sajikan…jangan lupa juga untuk lihat cara dan pembuatan nya di channel YouTube Trisnawati Bong ya, jangan lupa subscribe terimakasih 🙏.

Tekan-tekan bagian sambungan agar menempel kemudian tekuk adonan menjadi lingkaran. Nak buat topping coklat ni tak susah sebenarnya. Cuma perlukan sedikit kesabaran dalam menentukan sukatan bahan dan proses memasak. Walaubagaimanapun, tahap kepekatan coklat topping tu boleh disuaipadan mengikut kreativiti masing-masing. Jika nak hias atas kek dengan.

Baca Juga :  Resep Topo Map Love Cake, Bikin Ngiler

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti cup isi coklat dan topping coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wahyu yang telah sudi berbagi Roti cup isi coklat dan topping coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Roti cup isi coklat dan topping coklat, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *