Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Kancing, Enak Banget

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Tumis Ayam Jamur Kancing Resep Jamur Kancing – Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan. Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Lihat juga resep Mie ayam jamur kancing enak lainnya.

Cara membuat Tumis Ayam Jamur Kancing sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Ayam Jamur Kancing pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Ayam Jamur Kancing terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Ayam Jamur Kancing ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Jamur Kancing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur Kancing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis ayam jamur kancing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis ayam jamur kancing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Jamur Kancing menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Ayam Jamur Kancing:

  1. Ambil 1/4 kg ayam potong.
  2. Gunakan 1/4 kg jamur kancing.
  3. Ambil 3 Siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 2 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 1 Buah Cabai Ijo Polong.
  6. Sediakan 3 Buah Cabai Merah.
  7. Ambil 2 Buah Cabai Rawit.
  8. Siapkan 1 Buah Tomat.
  9. Sediakan Secukupnya Gula jawa.
  10. Sediakan Daun Bawang.
  11. Ambil secukupnya Lada.
  12. Siapkan Secukupnya Garam.
  13. Gunakan Secukupnya Saus Tiram.
  14. Sediakan 1 Sendok Makan Minyak Sayur.
Baca Juga :  Resep Ayam Madu ala Korea (Dakgangjeong) Anti Gagal

Tumis jamur kancing yang dilengkapi dengan bumbu saus tiram merupakan salah satu olahan dari jamur kancing. Dimana menu ini bisa kita buat dengan mudah di rumah sebagai menu makan. Rasanya yang enak dan khas akan memberikan sensasi kenikmatan di lidah, saus tiram yang. Resep tumis jamur sosis ala hotel. foto: cookpad.com.

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Jamur Kancing:

  1. Cuci bersih jamur dan ayam lalu potong sesuai selera.
  2. Cincang, daun bawang, bawang merah, bawang putih, tomat.
  3. Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu yg telah di cincang hingga harum, setelah harum masuk kan potongan ayam, tambahkan saus tiram, garam, gula jawa, penyedap rasa, tunggu setengah matang lalu masuk kan jamur tiram serta cabai hijaunya.Tunggu hingga harum lalu angkat tiriskan.

Resep tumis jamur – Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang dapat dijadikan sebagai berbagai macam olahan. Salah satu cara mengolah jamur yang banyak ditemui ditengah masyarakat adalah dengan cara ditumis. Rasa lezat dari berbagai olahan jamur dapat digunakan sebagai menu. Yuk, kenali jenis-jenis jamur yang bisa dimakan, bernutrisi dan bercita rasa lezat berikut ini! Jadi semakin maknyus dan tetap bebas berkreasi dengan bahan tambahan favorit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam jamur kancing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dewi yang telah mau berbagi Tumis Ayam Jamur Kancing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Kancing, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *