Resep Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š Anti Gagal

Sambal - 15 May 2020, By admin

Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan. Karena sambal ini sangat nikmat sekali Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol seperti kebanyakan jenis sambal yang lainnya.

Pembuatan Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š sebenarnya sama dengan pembuatan Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu-dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š:

  1. Sediakan 1 buah tomat merah.
  2. Gunakan 1 buah tomat hijau/yg belum matang.
  3. Gunakan 13 cabe rawit (sesuai selera ya).
  4. Siapkan 4 bawang merah.
  5. Siapkan Sedikit perasan jeruk nipis.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula.
  8. Gunakan Secukupnya minyak panas.

Sambal dabu-dabu paling pas menjadi teman makan ikan bakar. Apalagi jika aroma ikan bakas masih terasa amis, ditambah sambal dabu-dabu bisa meminimalisir, lho. Caranya bisa kamu siram ke seluruh permukaan ikan dan siap disantap. Bisa juga sambal dabu-dabu kamu ambil secukupnya di.

Baca Juga :  Resep Pecel lele sambel cabe ijo, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š:

  1. Potong bahan sesuai selera, untuk tomatnya dibuang bijinya ya, ambil kulitnya aja.
  2. Kalau sudah tercampur beri garam, gula dan perasan jeruk nipis sedikit, lalu tuang dg minyak panas, boleh sisa goreng ikan tadi ya.
  3. Lalu siap disajikan, paling suka kalau dipadu sm ikan goreng sih๐Ÿ˜.

Sambal dabu-dabu khas Manado terbuat dari cabai, bawang merah, daun kemangi, dan tomat. SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJOIlustrasi sambal dabu-dabu khas Manado. Jakarta, CNN Indonesia — Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado. Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anna yang telah sudi share Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sambal Dabu-Dabuโค๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *