Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung, Enak Banget

Soto - 13 May 2020, By admin

Soto Bandung

Pembuatan Soto Bandung sebenarnya serupa dengan pembuatan Soto Bandung pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Bandung terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Bandung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bandung:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2.5 liter air (sesuai kebutuhan).
  3. Siapkan 1 buah lobak, iris tipis.
  4. Siapkan 7 siung bawang putih, memarkan.
  5. Ambil 3 cm jahe, memarkan.
  6. Sediakan 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
  7. Gunakan 3 cm lengkuas, memarkan (tambahan makmika).
  8. Ambil 2 lembar daun salam (tambahan makmika).
  9. Sediakan 2-3 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  13. Ambil Pelengkap.
  14. Siapkan Keledai goreng (makmika skip).
  15. Sediakan Daun bawang dan seledri, iris halus.
  16. Sediakan Air jeruk nipis (makmika skip).
  17. Ambil Bawang goreng.
  18. Ambil Kecap manis (makmika skip).
  19. Gunakan Sambal.
Baca Juga :  Resep Soto Ayam Anti Gagal

Cara membuat Soto Bandung:

  1. Rebus daging dengan api kecil hingga setengah empuk, kemudian ambil dagingnya dan saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam air kaldu dan teruskan memasak. Kalau ingin cepat, bisa pakai presto (makmika pake slow cooker, malam hari buat, pagi bisa dipakai kaldu dan dagingnya yg sudah empuk).
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk, koreksi rasa.
  4. Menjelang diangkat, masukkan lobak. Masak sebentar kemudian matikan api.
  5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi share Soto Bandung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *