Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang, Enak

Masakan Padang - 8 May 2020, By admin

Ayam Bakar Bumbu Padang

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang sebenarnya mirip dengan pembuatan Ayam Bakar Bumbu Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Bakar Bumbu Padang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar bumbu padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Padang memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang:

  1. Siapkan 1 ekor ayam (bersihkan).
  2. Gunakan 600-700 ml santan dari 1 butir kelapa.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 sdm cabe keriting halus.
  6. Sediakan 2 ruas jahe.
  7. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
  8. Gunakan 1 sdt kunyit halus.
  9. Gunakan 2 daun salam, 3 daun jeruk.
  10. Siapkan 1 sereh geprek.
  11. Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  12. Sediakan Garam.

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang:

  1. Bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas dihaluskan. Siapkan panci, masukkan semua bahan kecuali ayam. Nyalakan api..
  2. Masak santan hingga mendidih dan agak kental. Terus diaduk dengan perlahan. Setelah mengental dan agak menyusut masukkan ayam..
  3. Terus masak hingga terbentuk seperti kalio yaitu keluar minyak, santan menyusut, kental dan ayam sudah empuk. Koreksi rasa lalu matikan api..
  4. Siapkan wajan panggang / teflon atau bisa bakar lgsg diatas arang. Sambil dibakar olesi bumbu sisa masak tadi. Dibolak balik kedua sisi agar bumbu meresap.
  5. Angkat jika sudah kering dan matang dibakar. Sajikan..
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cumi Isi Tahu Telur Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar bumbu padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Budi yang telah sudi share Ayam Bakar Bumbu Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *