Resep Buncis tumis pedas, Sempurna

Tumis - 21 September 2020, By admin

Buncis tumis pedas

Cara membuat Buncis tumis pedas sesungguhnya mirip dengan pembuatan Buncis tumis pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis tumis pedas terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buncis tumis pedas ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis tumis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis tumis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan buncis tumis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Buncis tumis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buncis tumis pedas memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Buncis tumis pedas:

  1. Sediakan segenggam Buncis.
  2. Gunakan 5 biji jagung muda / puntren.
  3. Ambil 10 butir bakso sapi/ayam.
  4. Sediakan 3 biji sosis sapi/ayam.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 10 biji Cabe merah kriting.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  10. Sediakan secukupnya Penyedap.
  11. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  12. Gunakan secukupnya Saos tiram.
  13. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  14. Ambil Minyak wijen secukupnya (bisa skip).
  15. Gunakan Kecap ikan secukupnya (bisa skip).
  16. Sediakan 1-2 gelas belimbing air.
  17. Siapkan Sedikit lada/mrica.

Cara menyiapkan Buncis tumis pedas:

  1. Potong-potong buncis,puntren/jagung muda (cuci bersih).lanjut potong-potong sosis,bakso,cabe,bawang merah putih..
  2. Siapkan wajan+minyak,tumis bawang merah putih cabe sampe layu dan harum baunya,tambahkan saos tiram,kecap ikan,minyak wijen.kemudian tambahkan air.lanjut masukkan sosis,bakso,puntren,buncis.tunggu sampai mendidih..
  3. Setelah itu masukan garam,gula pasir,kecap manis,lada,penyedap.koreksi rasa,jika ada rasanya yang kurang bisa ditambahin.aduk-aduk sebentar tunggu kurleb 5 menit,dan matikan kompor..
  4. Sajikan di mangkok,hidangan siap disantap.☺️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat buncis tumis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Eka yang telah mau berbagi Buncis tumis pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Buncis tumis pedas, Sempurna | admin | 4.5