Bagaimana Membuat Sambal Dabu – Dabu Khas Manado Anti Gagal

Sambal - 15 May 2020, By admin

Sambal Dabu - Dabu Khas Manado

Pembuatan Sambal Dabu – Dabu Khas Manado sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambal Dabu – Dabu Khas Manado pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Dabu – Dabu Khas Manado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Dabu – Dabu Khas Manado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Dabu – Dabu Khas Manado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Dabu – Dabu Khas Manado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu – dabu khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu – dabu khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Dabu – Dabu Khas Manado menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu – Dabu Khas Manado:

  1. Sediakan Bahan Iris Kotak.
  2. Ambil 12 Cabai Rawit Orange.
  3. Siapkan 8 Cabai Rawit Hijau.
  4. Siapkan 2 buah Tomat Hijau.
  5. Siapkan 1 buah Tomat Merah (buang isinya).
  6. Gunakan 4 siung Bawang Merah.
  7. Ambil Bahan Tambahan.
  8. Sediakan 2 sdm Air Jeruk Lemon/ Jeruk Nipis.
  9. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  10. Siapkan 1/4 sdt Kaldu / Penyedap Rasa.
  11. Ambil 5 sdm Minyak Panas.
Baca Juga :  Resep Sambel ebi ndowerrr Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu – Dabu Khas Manado:

  1. Siapkan bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih bahan iris.
  2. Iris semua bahan bentuk kubus kecil.
  3. Siapkan minyak panas (bisa menggunakan minyak bekas goreng ikan biar lebih sedap) di wajan dan tuang semua bahan iris + bahan tambahan.
  4. Aduk sebentar selama 1 menit dan matikan apinya. Tempatkan di mangkuk.
  5. Bisa langsung disajikan bersama ikan goreng. Selamat Menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu – Dabu Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Anggi yang telah sudi berbagi Sambal Dabu – Dabu Khas Manado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Sambal Dabu – Dabu Khas Manado Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *