Cara Gampang Menyiapkan Perkedel jagung (khas Padang) yang Lezat

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Perkedel jagung (khas Padang) Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Ulasan mengenai beberapa resep perkedel jagung dengan berbagai kreasi yang bisa anda coba dirumah beserta bahan dan cara membuatnya.

Pembuatan Perkedel jagung (khas Padang) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Perkedel jagung (khas Padang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel jagung (khas Padang) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Perkedel jagung (khas Padang) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel jagung (khas Padang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel jagung (khas Padang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung (khas padang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Perkedel jagung (khas Padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel jagung (khas Padang) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel jagung (khas Padang):

  1. Siapkan 2 bh jagung manis.
  2. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  3. Sediakan 5 sdm terigu.
  4. Siapkan 1 btg daun bawang,iris2.
  5. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Ambil Haluskan.
  9. Siapkan 3 bh cabe merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
Baca Juga :  Resep Gulai Ayam, Sempurna

Bukan hanya dijadikan sebagai lauk pendamping nasi, perkedel jagung juga bisa dijadikan sebagai camilan untuk menemani waktu santai Anda. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat.

Cara menyiapkan Perkedel jagung (khas Padang):

  1. Serut/pupil jagung,ulek kasar taruh dalam wadah.
  2. Tambahkan duo tepung,masukan bumbu halus serta irisan daun bawang & penyedap rasa lalu garam.
  3. Tuang air secukupnya,aduk adonan hingga tercampur rata & adonan tidak terlalu encer lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna kekuningan,angkat tiriskan.

Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar. Resep perkedel jagung sebenarnya hampir mirip dengan bakwan jagung, hanya saja perkedel jagung perbandingan tepungnya tidak sebanyak bakwan jagung. Perkedel jagung memang makanan khas Indonesia oleh karena itu kita harus melestarikannya dan menjaganya. Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel jagung (khas Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Perkedel jagung (khas Padang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Resep Gulai kepala kakap (tanpa santan) Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Perkedel jagung (khas Padang) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *