Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) yang Bisa Manjain Lidah

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) Warna merah pada ayam, di peroleh dari tahu fermentasi Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Char Siu dapat dilihat di bawah. Chasio Char Siu Ayam Ayam Merah Special Selamat Mencoba. Praktis Dengan Teflon Resep Ayam Panggang Madu Ala Restoran charsiu.

Pembuatan Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam char siu (ayam panggang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam char siu (ayam panggang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah):

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Sediakan 1/2 Kg Daging Ayam.
  3. Sediakan Bahan Rendaman & Saus Manis.
  4. Ambil 3 SDM Bumbu Charsiu.
  5. Gunakan 1 SDM Minyak Wijen.
  6. Siapkan 1 SDT Bumbu Ngohiong.
  7. Sediakan 3 SDM Madu.
  8. Ambil 3 Siung Bawang Putih (Di haluskan).
  9. Ambil 1/2 SDT Jahe (Di haluskan).
  10. Gunakan 1/2 SDT Angkak Merah (dilarutkan bersama air panas 2 SDM).
  11. Sediakan 5 SDM Gula Pasir.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Asam manis ayam sederhana yang Bikin Ngiler

Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu. Carsiu Ayam ala Oma Yuli – Ayam panggang merah. dada ayam atau fillet•bawang putih di halusin•bumbu ngohiong•jahe di parut•bumbu carsiu botolan Ayam panggang char-siu. dada / paha ayam boneless•angkak rendam air panas bentar•penuh saos charsiu (merk Lee kum kee)•saos tiram. Daging BBQ China atau yang dikenal dengan nama Charsiu memiliki rasa dominan manis dan berwarna merah kehitaman. Charsiu kini sudah banyak dibuat dalam versi halal alias menggunakan daging ayam.

Cara menyiapkan Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah):

  1. Siapkan 1 wadah untuk bahan rendaman, campur semua bahan rendaman jadi satu sampai rata (kalau kurang manis boleh di tambah gula).
  2. Potong dan siapkan daging ayam (kalau ku saranin potong iris memanjang agar lebih enak dan bagus) jangan lupa beri sayatan pakai pisau atau kalau mau simple bisa di tusuk2 pakai garpu.. guna nya agar daging meresap bahan rendaman.
  3. Masukan daging ayam yang sudah di potong ke dalam bahan rendaman.. (kalau aku di wrap / di tutup ayam nya pakai wrapping agar lebih meresap dan tidak membuat 1 kulkas bau rendaman ayam) rendam ayam semalaman agar lebih meresap dan manis nya sampai ke daging bagian dalam nya.
  4. Oven ayam bersama semua bumbu rendaman yang sudah di inapi semalaman selama -+ 45 menit dengan suhu 190°C. (setelah selesai, tiriskan ayam nya.. dan air bahan rendaman nya di saring -> karna ini nanti nya yg akan jadi saus manis ayam).
  5. Tinggal di bikin lebih kering biar enakk nya nampol – di panggang pake pen sebentar aja.. asal ada coklat2 karamelisasi…
  6. Beresss^^ Ayam Char Siu Panggang Merah + Saus manis nya sudah jadi !!! Selamat mencoba….^^ enak dan pasti nya halal ya guys…
Baca Juga :  Resep Koto'an Dada Ayam Fillet Tahu Tempe yang Enak

Char siu is a popular way to flavor and prepare barbecued pork in Cantonese cuisine. It is classified as a type of siu mei (燒味), Cantonese roasted meat. Pork cuts used for char siu can vary, but a few main cuts are common: Pork loin. Pork belly – produces juicy and fatter char siu. Babi panggang merah atau dalam bahasa aslinya char siu (di antara banyak ejaannya di Nusantara juga disebut cha siu, casiu, ca sau, chasio, chashao, atau char siew).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anna yang telah mau share Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Char Siu (Ayam Panggang Merah) yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *