Resep Lodeh Nangka Muda yang Enak Banget

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Nangka Muda Cara Membuat Sayur Lodeh Nangka Muda – Dapur Aneka Sayur lodeh termasuk dalam salah satu masakan khas. Ingin tahu cara membuat sayur lodeh nangka muda yang paling mudah dan praktis ? Nangka muda atau biasa juga disebut dengan nama lain tewel.

Pembuatan Lodeh Nangka Muda sebetulnya mirip dengan pembuatan Lodeh Nangka Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Nangka Muda terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Nangka Muda ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Nangka Muda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Nangka Muda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lodeh nangka muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Nangka Muda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Nangka Muda memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Nangka Muda:

  1. Ambil 500 gr nangka muda (potong sesuai selera).
  2. Siapkan 250 gr ceker ayam.
  3. Ambil 1500 ml santan (secukupnya sampai nangka muda terendam).
  4. Siapkan 5 lbr daun salam.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 5 btr kemiri.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  9. Ambil 2 sdt garam.
  10. Ambil 2 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk (optional).
  11. Gunakan 1 sdt gula pasir.
Baca Juga :  Resep Lodeh iwak panggangan yang Menggugah Selera

Sayur Lodeh dikreasikan dengan Nangka Muda. Berikut resep kreasi Lodeh Nangka Muda dikutip dari laman Instagram @chichiwiranata Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau. Lodeh nangka muda pun siap disajikan sebagai menu buka puasa nanti bersama keluarga.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Nangka Muda:

  1. Didihkan air, rebus ceker ayam sebentar. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri.
  3. Campur di slow cooker semua bahan (nangka muda,ceker ayam, daun salam,bumbu halus,santan,garam,gula dan kaldu jamur).
  4. Masak dengan temperatur high sampai matang(me: 3jam high,2jam slow😅), Jangan lupa koreksi rasa dan diaduk..
  5. Lodeh nangka praktis dan mudah, siap dihidangkan sebagai pelengkap nasi 😄😄.

Nah, itu tadi resep lodeh nangka muda dan mudah dan enak pastinya. Nangka muda cocok juga dikari, teman-teman. Masakan ini populer di India dan Amerika, di mana Nangka muda dianggap substitut daging hewan karena teksturnya yang padat dan dagingnya yang. Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Dengan Kikil & Telur. Apalagi yang jadi bahan utamanya adalah nangka muda yang dipadukan dengan kikil dan telur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh nangka muda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Budi yang telah mau share Lodeh Nangka Muda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Lodeh Nangka Muda yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *