Bagaimana Membuat Coto Makassar Anti Gagal

Soto - 15 May 2020, By admin

Coto Makassar

Pembuatan Coto Makassar sesungguhnya mirip dengan pembuatan Coto Makassar pada umumnya. Namun perbedaan dari Coto Makassar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Coto Makassar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Coto Makassar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Coto Makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Coto Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coto Makassar menggunakan 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Sediakan 250 gr Daging Sapi.
  2. Ambil 250 gr Paru Sapi.
  3. Ambil 300 gr Lidah Sapi.
  4. Sediakan Bumbu Halus (Iris Goreng).
  5. Siapkan 20 siung Bawang Putih.
  6. Gunakan 15 siung Bawang Merah.
  7. Ambil 3 ruas Jahe.
  8. Siapkan 3 ruas Lengkuas.
  9. Sediakan 5 batang Serai.
  10. Gunakan 7 butir Kemiri.
  11. Siapkan Bumbu Halus (Sangrai).
  12. Ambil 1 sdt Jinten.
  13. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  14. Ambil 1 sdt Lada.
  15. Ambil Bumbu Pelengkap.
  16. Ambil 2 batang Serai.
  17. Siapkan 2 ruas Lengkuas.
  18. Gunakan 3 lembar Daun Salam.
  19. Gunakan 2 kotak Kaldu Blok.
  20. Siapkan Secukupnya Garam.
  21. Sediakan 100 gr Kacang Tanah Goreng.
  22. Siapkan 1 batang kayumanis.
  23. Sediakan 1/2 butir Biji Pala.
  24. Gunakan 3 batang Daun Bawang iris.

Cara menyiapkan Coto Makassar:

  1. Rebus daging paru dan lidah, tambahkan daun salam dan serai bila perlu, sampai daging empuk, angkat potong kotak kecil, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu, goreng bumbu iris satu persatu, jangan bersamaan, sampai harum kecoklatan, sangrai bumbu yang lain, haluskan bumbu, haluskan kacang tanah goreng.
  3. Rebus air (kurleb 1,5L) bersama serai lengkuas dan salam sampai mendidih, masukan kayumanis dan biji pala parut serta kaldu blok, masukan potongan daging, tumis bumbu halus sampai kering, masukan ke dalam rebusan daging, kemudian masukan kacang, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, beri garam, koreksi rasa, masukan daun bawang, angkat sajikan.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Semarang, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andre yang telah sudi berbagi Coto Makassar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Coto Makassar Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *