Resep Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang Sempurna

Masakan Padang - 13 May 2020, By admin

Anyang Sayur (Urap Khas Minang)

Pembuatan Anyang Sayur (Urap Khas Minang) sebetulnya serupa dengan pembuatan Anyang Sayur (Urap Khas Minang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Anyang Sayur (Urap Khas Minang) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Anyang Sayur (Urap Khas Minang) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Anyang Sayur (Urap Khas Minang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan anyang sayur (urap khas minang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Anyang Sayur (Urap Khas Minang) memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Anyang Sayur (Urap Khas Minang):

  1. Sediakan 1/2 butir kelapa parut putihnya.
  2. Gunakan 12 bh cabe merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 250 gram / 2 genggam toge.
  6. Ambil 1/2 genggam kacang panjang.
  7. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  8. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Anyang Sayur (Urap Khas Minang):

  1. Kukus kelapa parut, cabe dan bawang sebentar saja.
  2. Kukus kacang panjang dan toge hingga layu.
  3. Giling cabe dan bawang, tambahkan garam.
  4. Setelah agak halus, masukkan kelapa dan giling. Setelah digiling masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan campur dengan sayur.
  5. Anyang siap di sajikan..
Baca Juga :  Resep RENDANG SAPI KERA. yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ade yang telah sudi share Anyang Sayur (Urap Khas Minang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Anyang Sayur (Urap Khas Minang) yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *