Cara Gampang Membuat Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis Anti Gagal

Tumis - 9 April 2021, By admin

Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis

Pembuatan Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis pepaya jepang campur tahu buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis:

  1. Sediakan 1 Mangkuk Pepaya Jepang, atau 1 ikat.
  2. Gunakan 3 buah Tahu sutra/ tahu cina.
  3. Ambil 1 Genggam Buncis atau sekitar 100 gr.
  4. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  5. Sediakan 6 siung Bawang putih.
  6. Gunakan 1 Buah Cabe merah.
  7. Gunakan 2 Buah Cabe Hijau.
  8. Ambil 1 sdt Gula.
  9. Gunakan 1 sdt Garam.
  10. Gunakan 2 sdt saus tiram.
  11. Siapkan 1 sdt Kaldu jamur.
  12. Ambil Secukupnya Air.
  13. Ambil Secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis:

  1. Siapkan semua bahannya, cuci bersih pepaya, buncis dan tahu. Ini tanaman pepaya jepang saya😁.
  2. Potong2 pepaya jepang, buncis, tahu dan juga iris2 duo bawang dan cabe.
  3. Panaskan minyak, goreng setengah matang tahu, kemudian masukkan irisan bawang dan cabe, masak hingga bumbu harum.
  4. Kemudian masukkan daun pepaya jepang dan sedikit air, Masak hingga daun pepaya menyusut.
  5. Masukkan buncis, gula, garam, kaldu jamur dan saus tiram, masak hingga matang, kemudian koreksi rasa.
  6. Apabila sudah pas rasanya, angkat dan hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis pepaya jepang campur tahu buncis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah sudi berbagi Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Tumis Pepaya Jepang Campur Tahu Buncis Anti Gagal | admin | 4.5