Bagaimana Menyiapkan Ayam cincang kecap, Bisa Manjain Lidah

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Ayam cincang kecap Ditemani dengan bahan-bahan tambahan dalam memasaknya, pastinya. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Ayam kecap sendiri merupakan hidangan ayam khas Asia Tenggara maritim.

Pembuatan Ayam cincang kecap sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam cincang kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam cincang kecap terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam cincang kecap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cincang kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cincang kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam cincang kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam cincang kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam cincang kecap menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam cincang kecap:

  1. Sediakan 100 gram ayam beku.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  4. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  5. Ambil 1/4 sdm garam.
  6. Sediakan 1/3 sdm gula pasir.
  7. Ambil Sejumput ladaku.
  8. Siapkan Sejumput kaldu Jamur totole.
  9. Gunakan Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan secukupnya Air.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam sederhana yang Menggugah Selera

Menu ini nggak hanya mudah ditemukan di Indonesia saja, tapi juga negara tetangga kita, Malaysia. Ayam yang dimasak dalam kuah kecap nyemek-nyemek dan terasa manis, asin, gurih ini cukup legendaris dan super mudah Ayam Masak Kecap. Krn ayam potongnya ga ada, pke ayam fillet aja. Tumis kentang ayam cincang adalah paduan harmonis yang tidak mungkin gagal.

Cara membuat Ayam cincang kecap:

  1. Cincang ayam beku (punyaku masih Ada tulangnya jadi dipisahkan dulu).
  2. Iris halus bawang merah.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
  5. Masukkan semua bumbu, Beri air. Tunggu mendidih, koreksi rasa.
  6. Masakan siap disajikan.

Di sela-sela lezatnya tumisan kentang, hadir potongan daging cincang yang gurih. Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit. Selagi panas aduk mi dengan kecap manis, kecap asin dan minyak hingga rata, sisihkan. Masukkan ayam cincang, saus tiram, merica, garam, dan kecap manis ke dalam wadah. Gak susah mengikuti cara membuat dan resep tahu kukus ayam cincang di atas, bukan?

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam cincang kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Astuti yang telah mau berbagi Ayam cincang kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Ayam cincang kecap, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *