Bagaimana Menyiapkan Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga Anti Gagal

Sambal - 15 May 2020, By admin

Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga

Cara membuat Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga sebetulnya sama dengan pembuatan Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga pada umumnya. Namun perbedaan dari Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan resep sambal tumpang blotongan khas salatiga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep sambal tumpang blotongan khas salatiga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga:

  1. Siapkan Tahu kulit.
  2. Gunakan Tempe tua.
  3. Sediakan Tempe normal.
  4. Siapkan Cabai.
  5. Gunakan 500 ml Santan.
  6. Sediakan 5 bawang merah.
  7. Sediakan 4 bawang putih.
  8. Sediakan 2 ruas kencur.
  9. Sediakan 3 kemiri.
  10. Gunakan Terasi/skip.
  11. Siapkan Gula merah.
  12. Gunakan Daun jeruk salam sereh.

Cara menyiapkan Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga:

  1. Rebus bawang merah putih cabe dan tempe tua. Setelah itu haluskan dan tumis.
  2. Masukan daun jeruk salam sereh lebgkus..tambahkan sedikit air.
  3. Masukan tahu dan tempe jg santan..
  4. Gunakan api kecil dan jangan sampai santannya pecah. Masukan gula merah,garam dan penyedap.
  5. Cek rasa. Siap untuk di hidangkan.
Baca Juga :  Resep Sayur gondo sambel bakar terasi, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dinda yang telah mau berbagi Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Resep Sambal Tumpang Blotongan khas Salatiga Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *