Resep Asam padeh tongkol, Menggugah Selera

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Asam padeh tongkol Tips Cara Mempersiapkan Ikan Tongkol Sebelum Diolah Menjadi Asam Padeh: Untuk cara yang pertama, kita. Hidangkan asam padeh ikan tongkol lengkap dengan bawang goreng di atasnya. Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu.

Cara membuat Asam padeh tongkol sebenarnya serupa dengan pembuatan Asam padeh tongkol pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam padeh tongkol terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asam padeh tongkol ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam padeh tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam padeh tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan asam padeh tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asam padeh tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam padeh tongkol menggunakan 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam padeh tongkol:

  1. Gunakan 1 kg ikan tongkol potong sedang.
  2. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  3. Ambil 3 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 3 cm lengkuas,geprek.
  6. Siapkan 2 batang serai,geprek.
  7. Sediakan 2 keping asam kandis.
  8. Siapkan 5 buah belimbing wuluh, potong kecil.
  9. Gunakan 3 buah jeruk kunci.
  10. Gunakan secukupnya Gula.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Penyedap.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
  14. Ambil 500 ml air.
  15. Ambil Bumbu halus.
  16. Sediakan 20 buah cabe merah keriting.
  17. Gunakan 7 siung Bawang merah.
  18. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  19. Sediakan 3 cm kunyit.
  20. Gunakan 2 cm jahe.
  21. Gunakan 3 butir kemiri.
Baca Juga :  Resep Balado kentang putih telur, Lezat Sekali

Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Khas Padang yang Enak, Lezat dan Nikmat. Share the fun with your friends.

Langkah-langkah membuat Asam padeh tongkol:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan jeruk dan garam sisihkan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus, hingga keluar aromanya.
  5. Setelah itu masukkan, daun kunyit,daun salam,daun jeruk, lengkuas,serai dan asam kandis tumis hingga daun layu.
  6. Selanjutnya masukkan ikan, aduk lalu tambahkan air..
  7. Setelah air mendidih, masukkan garam, gula penyedap serta belimbing wuluh, aduk dan koreksi rasa. Tunggu sampai ikan matang.
  8. Asam padeh tongkol siap di nikmati!.

Disclaimer: Asam padeh tongkol comes with medium amount of reddish mixture liquid. Asam Padeh Tongkol recipe by Dewi Anwar, modified by me. Dalam bahasa Indonesia, asam padeh memiliki arti asam pedas. Nama ini sesuai dengan rasa hasil masakannya yaitu asam dan pedas. Asam Padeh Ikan Tongkol merupakan salah satu gulai khas dari.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asam padeh tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Bayu yang telah sudi berbagi Asam padeh tongkol semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Asam padeh tongkol, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *