Bagaimana Membuat Chocolate Melted Tiramisu Anti Gagal

Coklat - 13 May 2020, By admin

Chocolate Melted Tiramisu

Cara membuat Chocolate Melted Tiramisu sesungguhnya serupa dengan pembuatan Chocolate Melted Tiramisu pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Melted Tiramisu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Melted Tiramisu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Melted Tiramisu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Melted Tiramisu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chocolate melted tiramisu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chocolate melted tiramisu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chocolate Melted Tiramisu memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chocolate Melted Tiramisu:

  1. Gunakan Bahan Whipped Cream.
  2. Sediakan 100 gr Es Batu.
  3. Gunakan 5 sendok makan Susu Kental Manis.
  4. Siapkan 3 sendok makan Gula Pasir.
  5. Gunakan 27 gr Susu Bubuk Putih.
  6. Sediakan 1 sendok makan SP.
  7. Ambil Bahan Chocolate Melted.
  8. Siapkan 1 sendok makan Margarin.
  9. Ambil 75 ml Susu Putih Cair.
  10. Sediakan 2 sachet Chocolatos Drink / Drink Beng Beng.
  11. Gunakan Bahan Pelengkap Lapisan.
  12. Sediakan 3-5 lembar Roti Tawar.
  13. Ambil 2 sendok makan Margarin.
  14. Siapkan 1/2 sachet Indocafe Coffemix.
  15. Siapkan 1 sendok makan Bubuk Coklat.
Baca Juga :  Resep Chocolate Banana Muffins, Sempurna

Cara menyiapkan Chocolate Melted Tiramisu:

  1. Siapkan bahan utk membuat Whipped Cream. Tuang Es Batu, Susu Bubuk, Susu Kental Manis dan Gula Pasir pada wadah. Mixer dengan kecepatan sedang hingga semua komponen menyatu (es batu sudah halus) +- 10 menit.
  2. Matikan mixer, tuang SP. Mixer kembali hingga mengental dan didapatkan konsistensi whipped cream yg diinginkan. Setelah whipped cream siap digunakan, bagi menjadi 2 wadah.
  3. Wadah 1 whipped cream beri bubuk coklat, aduk rata dengan spatula. Wadah whipped cream 2 beri Indocafe Coffemix.
  4. Tuang Chocolatos Drink/Drink Beng Beng dan Susu Cair pada wadah lain, aduk rata. Lalu tuang Margarin cair, aduk kembali hingga rata dan mengental, sisihkan. Larutkan sisa Indocafe Coffemix dengan 50 ml air hangat (jika suka dengan rasa kopi yang lebih strong bisa ditambahkan kopi hitam), sisihkan. Panggang Roti Tawar dengan Margarin hingga sedikit kecoklatan, sisihkan..
  5. Potong bagian pinggir Roti, taruh bagian tengah roti pada dessert box lalu taruh potongan pinggiran roti diatasnya. Siram sedikit larutan kopi diatas roti. Tuang dan ratakan whipped cream kopi sebagai lapisan diatas roti dan taburi sedikit bubuk coklat.
  6. Ulangi hal yang sama, seling dengan lapisan whipped cream coklat. Jika dirasa dessert box sudah hampir penuh, tutup lapisan paling atas dengan cairan coklat.
  7. Setelah semua box terisi, dinginkan dalam freezer. Chocolate Melted Tiramisu siap disajikan dalam keadaan beku, cocok disantap saat cuaca panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chocolate melted tiramisu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Angga yang telah sudi berbagi Chocolate Melted Tiramisu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Brownies Coklat ala Tintin Anti Gagal
Bagaimana Membuat Chocolate Melted Tiramisu Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *