Langkah Mudah untuk Membuat Babka Coklat (dg Yudane) yang Lezat

Coklat - 13 November 2021, By admin

Babka Coklat (dg Yudane)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan babka coklat (dg yudane) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Babka Coklat (dg Yudane) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Babka Coklat (dg Yudane):

  1. Ambil Bahan Yudane :.
  2. Sediakan terigu + 50 ml air, aduk rata simpan dlm kulkas min 8 jam.
  3. Gunakan Bahan Roti :.
  4. Gunakan terigu protein tinggi.
  5. Sediakan Yudane.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Gunakan telur + susu cair = 130 ml.
  8. Gunakan ragi instan.
  9. Gunakan mentega.
  10. Ambil garam.
  11. Ambil Bahan isian : coklat Nutella.

Pembuatan Babka Coklat (dg Yudane) sebetulnya serupa dengan pembuatan Babka Coklat (dg Yudane) pada umumnya. Namun perbedaan dari Babka Coklat (dg Yudane) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Babka Coklat (dg Yudane) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Babka Coklat (dg Yudane) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Babka Coklat (dg Yudane):

  1. Campurkan tepung, ragi, gula, dan yudane (dipotong kecil2) mixer hingga tercampur rata..
  2. Masukkan bahan cair (susu dan telur) secara bertahap, mixer adonan hgg setengah kalis..
  3. Selanjutnya masukkan mentega dan garam, mixer sampai kalis elastis. Dan bulatkan adonan, isitirahatkan selama 20 – 30 menit, tutup dg wrap..
  4. Kemudian kempiskan adonan, bulatkan kembali smpe mulus, kemudian pipihkan dg rollingpin kira2 setebal 2 cm, lalu oles dg coklat nutella, lipat smpe tertutup rapi, dan pipihkan kembali, dan lipat rapi lagi. Lakukan proses ini 2x atau 3x ya…
  5. Kemudian potong menjadi 3 dan kepang. Setelah itu rapikan, masukkan ke dalam loyang roti tawar 20×10 cm, dan diamkan lagi smp mengembang 2x lipat..
  6. Panaskan oven 170⁰. Dan olesi roti dg susu cair, panggang selama 25 menit, api atas bawah. Stlh matang olesi dg margarin, keluarkan dr cetakan, dan dinginkan. Selamat mencoba teman2..😊 Semoga bermanfaat..🙏.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat babka coklat (dg yudane) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Babka Coklat (dg Yudane) yang Lezat | admin | 4.5