Resep Buncis tumis daging cincang, Dijamin Endes

Tumis - 25 November 2020, By admin

Buncis tumis daging cincang

Pembuatan Buncis tumis daging cincang sebetulnya serupa dengan pembuatan Buncis tumis daging cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis tumis daging cincang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buncis tumis daging cincang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis tumis daging cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis tumis daging cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan buncis tumis daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Buncis tumis daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Buncis tumis daging cincang memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buncis tumis daging cincang:

  1. Ambil 150 gr buncis muda (lbh enak kalo ada baby buncis, bund).
  2. Ambil 175 gr daging sapi cincang (sesuai stok).
  3. Sediakan 1/2 btr bawang bombai.
  4. Ambil 2-3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3-4 cabe merah atau campur cabe rawit, bebas.
  7. Siapkan Seruas jahe, geprek.
  8. Sediakan 2 lbr daun salam.
  9. Ambil 2 sdm saus teriyaki.
  10. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  11. Ambil 1 sdt garam halus.
  12. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur / kaldu sapi bubuk.
  14. Siapkan Minyak dan air secukupnya utk menumis.

Cara membuat Buncis tumis daging cincang:

  1. Siapkan bahan, iris dan cincang halus bawang²an, iris serong cabe, potong² buncis dg panjang sesuai selera saja (sy sekitar 2 cm-an).
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum kekuningan, disusul bamer dan bwg bombai.. aduk2 sampai wangi, disusul cabe, lalu masukkan daging cincang sambil diaduk, api agak besar.
  3. Masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan buncis, aduk2 lagi dan tutup panci sbntar, boleh tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan saus teriyaki, garam, gula, kaldu dan merica bubuk, lalu aduk2 dan lnjut masak sampai matang meresap, koreksi rasa…klo sdh oke, pas,..segera angkat dan sajikan dg nasi anget…hemmm yuumy, bund.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buncis tumis daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rio yang telah mau share Buncis tumis daging cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Buncis tumis daging cincang, Dijamin Endes | admin | 4.5