Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hati Ayam Crispy yang Sempurna

Resep Ayam - 14 May 2020, By admin

Hati Ayam Crispy

Pembuatan Hati Ayam Crispy sebetulnya mirip dengan pembuatan Hati Ayam Crispy pada umumnya. Namun perbedaan dari Hati Ayam Crispy terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Hati Ayam Crispy ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hati Ayam Crispy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hati Ayam Crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan hati ayam crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Hati Ayam Crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hati Ayam Crispy memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hati Ayam Crispy:

  1. Sediakan 3 potong hati ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan secukupnya garam.
  3. Sediakan secukupnya bawang putih bubuk (opsional).
  4. Siapkan 6 sdm tepung bumbu serbaguna.
  5. Ambil 4 sdm air (bisa ditambah jika kurang).
  6. Sediakan Bahan tepung kering.
  7. Gunakan 4 sdm tepung bumbu serbaguna.
  8. Sediakan 2 sdm tepung beras.

Langkah-langkah membuat Hati Ayam Crispy:

  1. Cuci bersih hati ayam, potong sesuai selera, taburkan garam dan bawang putih bubuk, diamkan selama 15 menit. (Tips: akan lebih lembut jika hati ayam direbus terlebih dahulu, tapi saya suka teksture yang sedikit lebih keras jadi saya langsung goreng).
  2. Siapkan bahan tepung basah: campur tepung serbaguna dengan air, aduk hinga mendapat teksture yang tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental. Untuk tepu ng kering: campur tepung bumbu serbaguna & tepung beras, aduk rata..
  3. Celupkan hati ayam ke tepung kering hingga ke seluruh permukaan..
  4. Setelah tepung menempel, celupkan ke tepung basah hingga seluruh permukaan..
  5. Angkat hati yang sudah di celup ke tepung basah kemudian celupkan lagi ke tepung kering, tekan2 sedikit agar tepung menempel ke hati, ukuran hati akan lebih membesar karena celupan tepung..
  6. Goreng hati ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya, gunakan api kecil sampai sedang, angkat jika warna hati ayam berubah menjadi golden brown..
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Ayam Lado Mudo Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat hati ayam crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indah yang telah mau berbagi Hati Ayam Crispy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hati Ayam Crispy yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *