Resep Kulit Ayam Crispy Anti Gagal

Resep Ayam - 14 May 2020, By admin

Kulit Ayam Crispy

Pembuatan Kulit Ayam Crispy sebetulnya serupa dengan pembuatan Kulit Ayam Crispy pada umumnya. Namun perbedaan dari Kulit Ayam Crispy terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kulit Ayam Crispy ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Ayam Crispy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Ayam Crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kulit ayam crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kulit Ayam Crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit Ayam Crispy menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit Ayam Crispy:

  1. Gunakan 1/2 kg kulit ayam.
  2. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  3. Ambil Bumbu Marinasi :.
  4. Gunakan 1/2 sdm merica bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Gunakan Bahan Tepung :.
  8. Ambil 5 sdm terigu.
  9. Gunakan 2 sdm tepung beras.
  10. Sediakan 3 sdm tepung bumbu.
  11. Sediakan 1 sdm Maizena.

Cara menyiapkan Kulit Ayam Crispy:

  1. Bersihkan kulit ayam dari lemak2nya, potong2 sesuai selera, lalu lumuri jeruk nipis, marinasi dengan bumbu marinasi.diamkan dlm lemari es minimal 1 jam lebih bagus lg semalaman..
  2. Campur semua bumbu tepung. Sisihkan. Masukan kulit ayam satu persatu kedalam campuran tepung bumbu, lebar2kan kulitnya sambil dicubit2, lalu goreng dlm minyak panas dgn api sedang, goreng sampai berwarna keemasan..
  3. Setelah selesai goreng,dinginkan kulit ayam crispy dlm suhu ruang.lalu simpan dalam toples tertutup rapat bisa tahan sampai 1 bulan. Kalau sy sebelum 1 minggu jg udh habis 🤭.
Baca Juga :  Resep Ayam dada lada hitam yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arif yang telah sudi berbagi Kulit Ayam Crispy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Kulit Ayam Crispy Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *