Cara Gampang Membuat Korean Patties (wanjajeon/완자전) yang Bisa Manjain Lidah

Resep Daging - 13 May 2020, By admin

Korean Patties (wanjajeon/완자전) They are also great for lunch boxes because they keep well and taste good even when they are not warm. Today's recipe is for pan-fried meat and tofu patties, called wanja-jeon in Korean. They're savory, soft, and juicy with a meaty texture.

Cara membuat Korean Patties (wanjajeon/완자전) sebenarnya sama dengan pembuatan Korean Patties (wanjajeon/완자전) pada umumnya. Namun perbedaan dari Korean Patties (wanjajeon/완자전) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Korean Patties (wanjajeon/완자전) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Patties (wanjajeon/완자전) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Patties (wanjajeon/완자전), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan korean patties (wanjajeon/완자전) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Patties (wanjajeon/완자전) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Patties (wanjajeon/완자전) menggunakan 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Patties (wanjajeon/완자전):

  1. Siapkan 200 gr daging sapi cincang.
  2. Siapkan 60 gr tahu jepang.
  3. Siapkan 1 bh wortel uk kecil, potong kotak kecil.
  4. Ambil 1/2 bh bawang bombai, potong kotak kecil.
  5. Sediakan 1 btg daun bawang, iris-iris.
  6. Ambil 1 siung bawang putih, geprek dan cincang halus.
  7. Ambil 1 sdt kecap asin.
  8. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  9. Ambil 1 bh putih telur.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan merica.
  11. Ambil Bahan pelapis:.
  12. Ambil 2 bh kuning telur.
  13. Ambil Secukupnya tepung serbaguna.
  14. Gunakan Brown sauce:.
  15. Siapkan 1/2 bh bawang bombai uk kecil,potong kotak-kotak.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  17. Ambil 1 1/2 sdm saus tiram.
  18. Gunakan 1 1/2 sdm saus teriyaki.
  19. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  20. Sediakan 3 sdm saus cabai (optional).
  21. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  22. Sediakan 2 sdt kecap inggris.
  23. Ambil 300 ml air mineral.
  24. Gunakan 1 sdm tepung maizena, seduh dgn sedikit air.
  25. Sediakan Secukupnya garam, gula, merica.
  26. Ambil secukupnya basil.
  27. Siapkan secukupnya oregano.
Baca Juga :  Resep Tumis Ayam Suwir (menu anak), Enak

It's an all-time favorite item in Korean lunch boxes, but also for special occasions, too. This recipe is pretty easy and made with inexpensive ingredients. Pan-fried meat and tofu patties Wanja-jeon 완자전 #tofu patties #Wanja-jeon #완자전 Pan-fried meat and #tofupatties #Wanja-jeon #완자전 is one of my favourite #korean. (Wanja jeon, 완자전, Dongguerangtaeng, 동그랑땡, Gogijeon, 고기전) These South Korean meatballs are usually prepared with a combination of tofu and minced beef or pork. Sometimes a combination of both beef and pork can be used, and additional ingredients typically include onions, garlic, and seasonings, as well as finely diced carrots and scallions. wanjajeon pages.

Cara membuat Korean Patties (wanjajeon/완자전):

  1. Campurkan semua bahan wanjajeon, aduk menggunakan tangan sampai tercampur rata, test rasa..
  2. Ambil sedikit adonan, dan pipihkan seperti patties. Kl ingin ukurannya kecil bikin agak tipis dan agak lebar,karena nanti patties-nya akan menumpuk ditengah,jadi jangan tebal-tebal yaa!.
  3. Lapisi patties pada tepung serba guna, lalu lapisi patties dgn kuning telur. Lakukan sampai patties habis..
  4. Siapkan teflon, panaskan dgn api sedang, tambahkan sedikit saja minyak, setelah panas, kecilkan api, dan masukan adonan patties, angkat setelah warnanya menjadi keemasan (atau sesuai selera).
  5. Brown sauce: Tumis bawang bombai+bawang putih hingga harum,lalu tambahkan sisa bahan kecuali garam+gula+merica+basil+oregano+larutan meizena, aduk rata sampai mendidih lalu masukan larutan meizena, setelah mengental tambahkan bumbu, test rasa..
  6. Wanjajeon siap disiapkan dgn brown sauce, pake nasi jg enak loh!.

You may have experienced that approach in Korean mandu fillings. The tofu also softens some of the bite of raw garlic and onion. Your hand is the best tool for mixing the patty ingredients. Dong-gue-rang-taeng looks similar to mini beef patties or meatballs but it is much more flavorful, juicier and tenderer than beef patties or meatballs. Dong-gue-rang-taeng is one of the foods enjoyed during big family holidays like Seol-nal (Korean New Year's Day) and Chuseok (Korean thanksgiving day).

Baca Juga :  Resep Daging Steak Tumis, Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan korean patties (wanjajeon/완자전) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rina yang telah mau share Korean Patties (wanjajeon/완자전) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Korean Patties (wanjajeon/완자전) yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *