Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam, Bikin Ngiler

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam

Cara membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam sebetulnya mirip dengan pembuatan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh nangka muda + ceker & kepala ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam:

  1. Ambil Nangka muda (Tewel).
  2. Siapkan 1 ikat kacang panjang.
  3. Gunakan Ceker ayam.
  4. Ambil Kepala ayam.
  5. Gunakan 15 bj cabe kecil utuh.
  6. Siapkan 1/2 butir kelapa tua ambil santan nya (kiraยฒ -+500ml).
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Gunakan 4 siung bwg merah.
  9. Gunakan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 btr kemiri.
  11. Ambil 1 ruas kencur.
  12. Ambil 1 cm jahe.
  13. Siapkan Kunyit seukuran 1jari telunjuk.
  14. Gunakan 5 bj cabe kriting.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Sediakan Laos geprek.
  19. Gunakan Daun salam.
  20. Ambil Serai.
Baca Juga :  Resep Lodeh Jantung Pisang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam:

  1. Cuci bersih nangka muda,kacang panjang & ceker + kepala ayam (potongยฒ).
  2. Rebus air sampai mendidih,masukkan ceker + kepala & nangka muda nya.rebus sampai empuk (saya menggunakan metode 3.5.7) didihkan,rebus kira 5mnitan lebih juga gpp,lalu tutup rapat panci & matikan api biar kan jgn dibukaยฒ kurang lebih 15mnitan.
  3. Sambil menunggu,haluskan bumbu halus.
  4. Kemudian tumis bumbu halus, tambah kan ketumbar bubuk & masukkan bumbu Cemplung nya.
  5. Setelah bumbu sdh harum,buka tutup panci rebusan Tewel tadi lalu saring & buang air rebusannya.masukan kepanci lagi bersamaan dg kacang panjang + cabe kecil yg utuh.
  6. Masukkan bumbu yg sdh ditumis tadi,dan tambahkan sedikit air.
  7. Peras kelapa ambil santan nya -+500ml.
  8. Setelah sayur tadi mendidih masukkan santan tambahkan gula, garam,kaldu bubuk sesuai selera.
  9. Masak sampai santan mendidih dg api sedang,sekaliยฒ bisa diaduk agar santan tidak pecah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi share Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *