Langkah Mudah untuk Membuat Balado kentang,udang+tempe Anti Gagal

Masakan Padang - 16 May 2020, By admin

Balado kentang,udang+tempe Salah satunya diolah menjadi balado udang tempe. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat. Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media.

Pembuatan Balado kentang,udang+tempe sesungguhnya serupa dengan pembuatan Balado kentang,udang+tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado kentang,udang+tempe terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Balado kentang,udang+tempe ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado kentang,udang+tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado kentang,udang+tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado kentang,udang+tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Balado kentang,udang+tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado kentang,udang+tempe memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado kentang,udang+tempe:

  1. Ambil 2 buah kentang, kupas cuci lalu potong dadu.
  2. Siapkan 150 gram udang, kupas kulitnya,cuci,tiriskan.
  3. Gunakan 1/4 lonjor tempe,potong dadu.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 gelas air.
  6. Ambil Secukupnya gula,garam dan peyedap rasa.
  7. Sediakan Secukupnya minyak.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Gunakan 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Gunakan 5 buah cabe keriting (boleh pakai cabe merah).
  13. Siapkan 1 buah tomat.
Baca Juga :  Resep Cumi Saus Rendang yang Menggugah Selera

Lihat juga resep KentangšŸ„”dan udang šŸ¦ balado enak lainnya. Balado basically means cooked in chili sauce and if you see this in a menu, be prepare for a spicy and hot dish with a hint of sweetness and freshness of lime Balado Tempeh dan Udang. Udang balado is a traditional Indonesian dish consisting of peeled or unpeeled shrimps that are stir-fried in a combination of cooking oil and spicy sambal sauce. As almost all balado dishes, this one is also very hot and fiery.

Langkah-langkah membuat Balado kentang,udang+tempe:

  1. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan daun jeruk, tumis sampai wangi dan tanak, lalu beri air dan masukkan kentang..
  2. Biarkan mendidih, kemudian masukkan udang, tambahkan garam,gula dan penyedap rasa, masak sampai udang berubah warna lalu masukkan tempe..
  3. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa lalu matikan api..
  4. Angkat dan sajikan..

Kombinasi kentang dan balado mampu menggugah selera Anda. Untuk hari raya, kentang balado bisa menjadi sambal atau menu pendamping dari Selain rasanya akan lebih enak dengan ragam tambahan, nutrisinya pun lebih kaya dan sehat. Ampela, udang, dan tempe mengandung protein. Udang balado jadi menu rumah makan Padang populer. Disajikan dengan paduan kentang atau pete.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado kentang,udang+tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andre yang telah sudi share Balado kentang,udang+tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Balado kentang,udang+tempe Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *