Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ijo khas padang, Lezat Sekali

Sambal - 15 May 2020, By admin

Sambal ijo khas padang Cara membuat sambal Padang ingin dipelajari oleh masyarakat pada umumnya. Terkadang makan di restoran Padang membuat seseorang menjadi bersemangat dan memiliki sensasi yang berbeda. Sambal ijo enak untuk disajikan dengan makanan apapun seperti ayam, telur dan lain sebagainya.

Cara membuat Sambal ijo khas padang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sambal ijo khas padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal ijo khas padang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal ijo khas padang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ijo khas padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ijo khas padang memakai 9 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ijo khas padang:

  1. Siapkan 100 gram cabe rawit hijau.
  2. Ambil 50 gram cabe hijau besar.
  3. Siapkan 50 gram cabe keriting hijau.
  4. Sediakan 5 buah bawang merah.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 batang serai, geprek.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam dan Gula.
  9. Gunakan Secukupnya minyak.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Sambal roa cabe mentah, Bikin Ngiler

Rasanya itu benar-benar mirip dengan yang biasa di restoran padang ya. Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya.

Cara membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Kukus sebentar semua cabe, ulek bersama bawang merah. Panaskan minyak, tumis sambal bersama salam dan serai. Oseng2 beri garam, Gula dan kaldu secukupnya, Matikan api, sajikan..

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi share Sambal ijo khas padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ijo khas padang, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *