Cara Gampang Menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga), Sempurna

Sayur - 12 May 2020, By admin

Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga)

Cara membuat Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) sesungguhnya sama dengan pembuatan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur bening daun kelor (sayur marungga) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga):

  1. Gunakan 100 gr Daun Kelor (Yang Sudah Dipisahkan Dari Batangnya).
  2. Ambil 1 Buah Jagung Manis.
  3. Ambil 1 Buah Tomat Merah.
  4. Siapkan 1 Ruas Bumbu Dapur Kunci.
  5. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 1 Liter Air.
  7. Gunakan 1 Sdm Garam.
  8. Sediakan 1 Sdt Kaldu Jamur.
  9. Sediakan 1/2 Sdt Gula Pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga):

  1. Cuci bersih daun kelor yang sudah dipisahkan dari batangnya dan potong-potong jagung manis..
  2. Iris bawang merah, tomat dan geprek bumbu dapur kunci. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan jagung manis, bawang merah dan kunci. Tutup dan tunggu kurang lebih 10 menit atau sampai jagung sudah empuk..
  3. Masukkan daun kelor, garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata. Lalu masukkan tomat, masak sebentar dan tes rata. Sayur daun kelor siap untuk dihidangkan..
Baca Juga :  Resep Sayur lodeh Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur bening daun kelor (sayur marungga) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ilham yang telah mau share Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga), Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *