Resep Ayam Goreng Cabe Ijo Anti Gagal

Resep Ayam - 14 May 2020, By admin

Ayam Goreng Cabe Ijo

Cara membuat Ayam Goreng Cabe Ijo sebetulnya sama dengan pembuatan Ayam Goreng Cabe Ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Cabe Ijo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Goreng Cabe Ijo ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Cabe Ijo memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Cabe Ijo:

  1. Ambil 1 ekor ayam (900gr) sy 6 pt (750 gr).
  2. Ambil 1 btg sereh geprek ikat.
  3. Ambil 3 lbr daun salam.
  4. Sediakan 5 daun jeruk.
  5. Siapkan 2 cm jahe iris kasar.
  6. Gunakan 3 cm lengkuas iris kasar.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis (sy skip).
  9. Sediakan 1 sdt gula.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur/penyedap rasa.
  11. Sediakan Garam secukup nya.
  12. Siapkan Bumbu iris :.
  13. Gunakan 7 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 15 cabe keriting hijau.
  16. Sediakan 5 bh cane merah keriting.
  17. Sediakan Tambahan sy : 1 sdm cabe kering bubuk kasar.
Baca Juga :  Resep Ayam Bakar Teflon yang Sempurna

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Cabe Ijo:

  1. Ayam cuci bersih potong sesuai selera lumuri dengan sedikit garam, kemudian digoreng sampai matang. (sy : ayam diungkep dengan bumbu ulek bawang merah 4bh, 2 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar, 1 sdt kunyit bubuk, air 200 ml, garam secukup nya. Ungkep dengan api kecil sampai air nya sat. Baru digoreng).
  2. Tumis bumbu sampai harum dan masukan bumbu iris lain nya. Masak sampai layu..
  3. Masukan ayam beri sedikit air dan bumbui. Cek rasa, lalu kecilkan api. Biarkan sampai bumbu meresap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rini yang telah sudi share Ayam Goreng Cabe Ijo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Ayam Goreng Cabe Ijo Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *