Bagaimana Membuat 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung Anti Gagal

Sayur - 19 August 2020, By admin

213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung

Pembuatan 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung sebetulnya mirip dengan pembuatan 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 213. sayur bening bayam oyong / gambas jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung:

  1. Siapkan 1 ikat bayam.
  2. Siapkan 1 buah oyong / Gambas.
  3. Sediakan 1 bonggol jagung manis.
  4. Sediakan 1 siung besar bawang putih.
  5. Sediakan 2 siung besar bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa jika suka.
  9. Sediakan Secukupnya air untuk merebus.

Langkah-langkah membuat 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya..
  2. Buang akar dan bagian bawah yg keras pada sayur bayam. Cuci bersih. Tiriskan. Lalu potong sesuai selera..
  3. Buang kulit kasar pada sayur oyong / Gambas. Cuci bersih, tiriskan dan iris tipis..
  4. Buang rambut pada jagung. Lalu potong tipis bonggol jagung..
  5. Kupas lalu iris bawang nya..
  6. Rebus air setengah panci hingga mendidih. Lalu masukkan jagung dan irisan bawang..
  7. Kemudian masukkan bayam. Terakhir masukkan irisan oyong / gambas nya. Pastikan semua terendah air mendidih..
  8. Terakhir tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk. Cek rasanya..
  9. Jika sudah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rio yang telah mau share 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat 213. Sayur Bening Bayam Oyong / Gambas Jagung Anti Gagal | admin | 4.5