Resep Ayam butter cabe garam yang Enak

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Ayam butter cabe garam

Cara membuat Ayam butter cabe garam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam butter cabe garam pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam butter cabe garam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam butter cabe garam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam butter cabe garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam butter cabe garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam butter cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam butter cabe garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam butter cabe garam memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam butter cabe garam:

  1. Gunakan 300 grm Ayam fillet, potong dadu kecil.
  2. Siapkan 1 jeruk nipis, peras ambil air ha.
  3. Sediakan Tepung ayam krispy serbaguna (merk bebas).
  4. Ambil 2 siung bawang putih, geprek.
  5. Gunakan Sekitar 15-20 buah cabe keriting merah, iris.
  6. Siapkan Bawang putih 5, cincang kasar.
  7. Gunakan Bawang merah 2, cincang halus.
  8. Sediakan 2 buah daun bawang, iris kasar miring.
  9. Ambil Garam himalayan salt.
  10. Siapkan Kaldu ayam organic.
  11. Gunakan Gula & merica.
  12. Gunakan 1 sendok makan salted butter.
  13. Gunakan Minyak goreng.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Kulit ayam krispy saos asam manis pedas yang Lezat Sekali

Cara menyiapkan Ayam butter cabe garam:

  1. Setelah ayam dipotong dadu kecil, cuci bersih, ungkep dengan air dari 1 buah jeruk nipis & bawang putih geprek sekitar 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, larutkan sekitar 3sdm tepung krispy serbaguna dengan air dingin sekitar 10 sdm, tuangkan ke dalam ayam, ratakan sampe semua tenggelam & diamkan lagi sekitar 15 menit..
  3. Siapkan tepung krispy serbaguna kering dipiring/mangkok secukupnya, masukan ayam yg telah didiamkan 15 menit dlm tepung basah ke dlm tepung kering satu persatu, ratakan & cubit2..
  4. Panaskan minyak secukupnya untuk mengoreng ayam, setelah panas goreng ayam sampai terlihat cukup matang kekuningan & crispy, tiriskan.
  5. Tiriskan minyak, sisihkan sekitar 3 sdm, masukan bawang mewah lalu bawang putih sampai harum dan mulai layu, masukan cabe, tumis sampe setengah matang lalu tambahkan 1 sendok butter, tumis dgn api kecil sampe butter cair, tambahkan garam, gula lada secukupnya..
  6. Masukan ayam, ratakan. Tambahkan sekitar 1 sdt garam, kaldu ayam organic, lada & gula, ratakan dgn api kecil. Terakhir masukan daun bawang, ratakan lagi & koreksi rasa dengan perpaduan rasa terakhir pedas2 gurih asin. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam butter cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yunita yang telah mau berbagi Ayam butter cabe garam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam panggang (menu diet) yang Enak
Resep Ayam butter cabe garam yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *