Bagaimana Menyiapkan Tumis Jamur Sawit, Lezat Sekali

Tumis - 15 May 2020, By admin

Tumis Jamur Sawit

Pembuatan Tumis Jamur Sawit sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Jamur Sawit pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Jamur Sawit terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Jamur Sawit ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Jamur Sawit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Sawit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis jamur sawit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis jamur sawit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Jamur Sawit menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Jamur Sawit:

  1. Sediakan 250 gram jamur sawit.
  2. Ambil 7 siung bawang merah ukuran besar.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  5. Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
  6. Siapkan 1 batang bawang pre.
  7. Gunakan 1 buah tomat.
  8. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 100 ml air.
  12. Ambil 50 ml minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Tumis Jamur Sawit:

  1. Bersihkan jamur,potong dan bersihkan.
  2. Semua bumbu di iris.
  3. Panaskan minyak unt menggoreng, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, dan daun bawang tumis sampe layu, masukkan jamur dan diamkan selama 2 menit..
  4. Setelah jamur setengah matang tambahkan air 100ml, tambahkan garam, kaldu jamur, air jeruk nipis dan koreksi rasa.
  5. Hidangkan dengan nasi panas, sambal mangga dan ikan atau ayam goreng, selamat menikmati.
Baca Juga :  Resep Tumis Sawi Hijau Wortel Udang Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Jamur Sawit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anna yang telah mau share Tumis Jamur Sawit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Tumis Jamur Sawit, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *