Resep Ayam Cabe Garam, Lezat Sekali

Resep Ayam - 8 May 2021, By admin

Ayam Cabe Garam

Pembuatan Ayam Cabe Garam sebenarnya mirip dengan pembuatan Ayam Cabe Garam pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Cabe Garam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Cabe Garam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam cabe garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Cabe Garam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Cabe Garam:

  1. Siapkan 1 potong dada ayam.
  2. Gunakan 2 cabe merah besar.
  3. Ambil 7 cabe rawit.
  4. Gunakan secukupnya Lada.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 siung bawang bombay.
  8. Sediakan 5 sdm tepung terigu serbaguna.
  9. Sediakan 5 sdm tepung ayam goreng krispi.
  10. Sediakan secukupnya Air dingin.
  11. Ambil secukupnya Minyak.
  12. Siapkan 1 batang daun bawang.
  13. Ambil 2 helai daun jeruk.

Cara menyiapkan Ayam Cabe Garam:

  1. Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Fillet dada ayam lalu cuci hingga bersih. Potong kotak-kotak dan taburi lada. Remas-remas hingga lada meresap. Lalu, buat adonan cair dengan cara campurkan 5 sdm tepung krispi dengan 3 sdm air dingin. Aduk aduk dan masukkan ayam. Aduk hingga semua kecampur lalu masukkan ke kulkas yaa hingga bumbunya nempel meresapp..
  2. Lalu cincang semua cabe, bawang bawangan dan daun daunan. Disini aku tambahkan daun jeruk biar aromanya cihuyy sedep gitu kebayang kan aroma cabe diberi daun jeruk kaya apaa 😂😍.
  3. Untuk adonan ayam tadi aku masukkan kulkas cuma setengah jam soalnya udah laper ehe. Panaskan minyak terlebih dahulu. Balurkan si ayam tadi sama 5sdm tepung terigu serbaguna tadi. Tepuk tepuk biar tepung yang ngga nempel jatuh runtuh haha! Lalu goreng hingga golden brown..
  4. Ini part paling cihuyy. Pertama, panasin sedikit minyak. Tumis bombay hingga harum. Lalu tambahkan semua bahan yang diiris tanpa terkecuali. Oiya apinya kecil aja ya. Tumis terus hingga matang tapi jangan sampai gosong. Beri garam dan lada sesuai selera. Terakhir, masukkan ayam. Aduk aduk hingga semua rata dan bumbunya nempel. Sajikannn..
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kecap kemangi Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ade yang telah sudi share Ayam Cabe Garam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Ayam Cabe Garam, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *