Langkah Mudah untuk Membuat TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) Anti Gagal

Tumis - 15 May 2020, By admin

TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) Resep Tumis Pare ,Tempe & Teri. Resep dan Cara Memasak Tumis Sawi Tumis bunga pepaya (tidak pait). bunga pepaya, Ikan teri, bawang putih, bawang merah, Cabe, asam jawa, Lengkuas, Garam dan kaldu jamur.

Pembuatan TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) sebetulnya serupa dengan pembuatan TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) pada umumnya. Namun perbedaan dari TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis bunga pepaya (ft tempe dan penja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja):

  1. Siapkan 1 bks bunga pepaya, remas dgn garam dan cuci bersih.
  2. Siapkan 1/4 papan tempe iris secukupnya.
  3. Siapkan 1 genggam penja.
  4. Siapkan Bumbu iris.
  5. Sediakan 2 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 5 bh cabai keriting.
  8. Sediakan 10 bh cabai rawit merah.
  9. Ambil 2 rs lengkuas.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Gula.
  12. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
Baca Juga :  Resep Tumis Mie Brokoli #457²⁵ Anti Gagal

Saya suka penasaran dengan berbagai hal yang baru. Begitu pula dalam urusan kuliner, ada saja yang ingin saya coba. Tumis bunga pepaya ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya praktis serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana. Dimana bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut bisa ditemukan atau dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional.

Langkah-langkah membuat TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja):

  1. Untuk menghilangkan rasa pahit aku biasanya remas bunga pepaya dgn garam dan kemudian cuci bersih, siapkan juga bahan dan bumbu lainnya.
  2. Tumis bumbu iris hinga wangi, kemudian masukkan penja dan tempe, aduk merata.
  3. Masukkan bunga pepaya, air, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Menu tumis bunga pepaya kangkung yang satu ini memang menjadi pelengkap atau pendamping setia saat menikmati menu. Masukkan bunga pepaya dan asam gelugur, rebus hingga empuk. Jika sudah matang, segera angkat dan tiriskan hingga tuntas. Selanjutnya, bilas bunga pepaya dengan air biasa, tiriskan kembali. Panaskan minyak di atas wajan dan tumis potongan bawang putih dan bawang merah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Gita yang telah sudi berbagi TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Oseng campur2..campur tige ayam suwir tempe dadu, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Membuat TUMIS BUNGA PEPAYA (ft tempe dan penja) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *