Resep Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang Lezat Sekali

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉

Pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tahu kulit semangka 🍉 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh tahu kulit semangka 🍉 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉:

  1. Ambil 200 gr kulit semangka, kupas kulit hijau nya lalu potong2.
  2. Siapkan 3 buah tahu, potong 4 lalu goreng hingga berkulit.
  3. Ambil 6 batang buncis, potong2.
  4. Ambil 1 buah terong hijau, potong2.
  5. Sediakan 1 buah terong ungu, potong2.
  6. Ambil 3 cabe merah, iris serong.
  7. Sediakan 3 cabe hijau, iris serong.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Gunakan Secukupnya gula pasir dan garam.
  11. Sediakan 65 ml santan instan.
  12. Siapkan 800 ml air.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 siung bwg merah.
  15. Sediakan 3 siung bwg putih.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat 37. Sayur bobor daun ubi jalar yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉:

  1. Siapkan semua bahan, potong2 sayuran, tahu yg sudah di goreng, bumbu halus dan rempah..
  2. Masak air hingga mendidih, masukan daun salam, lengkuas, irisan cabe, bumbu halus, buncis, dan tahu. Masak hingga mendidih kembali..
  3. Masukan terong, dan kulit semangka, masak hingga matang, tambahkan gula garam..
  4. Terakhir masukan santan, sambil diaduk terus sampai mendidih. Tes rasa..
  5. Tuang ke piring saji, lalu siap disajikan 😋 tambah taburan bawang goreng lebih nikmat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh tahu kulit semangka 🍉 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rini yang telah sudi share Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *