Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh pedas Anti Gagal

Sayur - 13 May 2020, By admin

Sayur Lodeh pedas Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit. Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah.

Cara membuat Sayur Lodeh pedas sebenarnya sama dengan pembuatan Sayur Lodeh pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh pedas terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh pedas ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur lodeh pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur lodeh pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Lodeh pedas memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Lodeh pedas:

  1. Sediakan 1 ikat Kacang panjang.
  2. Siapkan 1 buah jipang.
  3. Gunakan 1 buah terong.
  4. Gunakan 2 bungkus rebung (sy beli yg sdh dibungkus plastik kecil2).
  5. Ambil 1/4 waluh /waloh.
  6. Sediakan Segenggam daun melinjo.
  7. Ambil 1 bungkus k*ara.
  8. Ambil Daun salam.
  9. Siapkan Lengkuas.
  10. Gunakan Sedikit gula pasir.
  11. Sediakan Buat Bumbu.
  12. Gunakan 3 buah bawang merah.
  13. Siapkan 3 buah bawang putih.
  14. Gunakan Cabe (secukupnya / sesuai selera suka pedas/ tdk).
  15. Sediakan Garam.
  16. Sediakan Penyedap rasa.
  17. Ambil 1 bungkus tempe layu (tempe busuk).
  18. Siapkan 2 biji ebi.
Baca Juga :  Resep Tumis sosis mix sayur enak Anti Gagal

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan Ditambahkan cabai rawit untuk rasa pedas. Kunci dari membuat masakan rebung yang enak. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Cara menyiapkan Sayur Lodeh pedas:

  1. Rebus dulu rebung (supaya tdk pahit/getir).
  2. Potong2 sayuran cuci bersih,tiriskan.
  3. Uleg bumbu2,lalu tumis,masukkan daun salam & lengkuas,,tambahkan air.
  4. Tunggu sampai mendidih lalu masukk kan semua sayuran,,.
  5. Tmbhkan garam,penyedap rasa,gula pasir & santan.
  6. Tes rasa,,selesaaii.

Masak sayur lodeh sampai semua sayuran menjadi lembut atau. Ditemani nasi putih dan sayur lodeh yang mengepul panas. Jadi ngapain kita hari ini berlama-lama di dapur bukan? Tumis Pedas Ikan Layang & Sayur Lodeh. Orang Jatim emang suka lodeh yang pedas Aci :-).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi share Sayur Lodeh pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh pedas Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *