Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar madu, Lezat Sekali

Resep Ayam - 12 May 2020, By admin

Ayam bakar madu Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Cara membuat dan resep ayam bakar madu ini tidaklah terlalu sulit. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh.

Cara membuat Ayam bakar madu sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam bakar madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam bakar madu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam bakar madu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar madu menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar madu:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Ambil 10 siung bawang putih.
  3. Siapkan 16 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Sediakan secukupnya kunyit.
  6. Ambil gula merah.
  7. Gunakan bahan olesan.
  8. Gunakan madu.
  9. Sediakan kecap.
  10. Sediakan mentega.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Ayam asem manis pedas yang Bisa Manjain Lidah

A Medical Doctor Who Love to Cook Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Olesan madu di setiap ayam bakar tersebut menjadikan daging ayam bertekstur empuk dan bahan bumbu bisa lebih meresap kedalamnya. Ditambah aroma yang dihadirkan dari ayam bakar madu ini.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar madu:

  1. Blender bumbu bawang putih,bawang merah,kunyit.
  2. Ungkep ayam dgn bumbu yg td di blender tambahkan gula merah,garam,royco, kurleb ungkep 15 menit smpe meresap bumbu ke ayam.
  3. Stlh diungkep lalu di angkat oles dgn bahan olesan lalu taruh di teflon anti lengket masak.

Kamu bisa membuat ayam bakar madu seperti yang dijual di restoran. Ayam bakar madu diberi Ayam bakar madu diberi bumbu kecap dan diolesi madu ketika dibakar. Resep Ayam Bakar Madu, Teman Rayakan Pergantian Tahun. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Merencanakan pergantian tahun dengan menu bakaran yang lezat?

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tyas yang telah sudi berbagi Ayam bakar madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar madu, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *