Resep Tumis Buncis Wortel yang Menggugah Selera

Tumis - 15 May 2020, By admin

Tumis Buncis Wortel

Pembuatan Tumis Buncis Wortel sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis Buncis Wortel pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis Wortel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Buncis Wortel ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis buncis wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Buncis Wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Buncis Wortel menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Buncis Wortel:

  1. Siapkan 4 siung Bawang putih iris tipis.
  2. Siapkan 2 siung Bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 1 sendok makan Saus tiram merk abc.
  4. Siapkan 2 sendok teh Kaldu Jamur merk Totole.
  5. Gunakan 2 sendok teh Gula pasir halus.
  6. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  7. Sediakan 1 sendok makan Mentega.
  8. Siapkan 2 pcs Cabai domba dipotong kecilยฒ pke gunting atau pisau.
  9. Gunakan 1/8 kg Buncis dipotong miring (sisa yg ada di kulkas).
  10. Gunakan 1-2 pcs Wortel sesuai selera. Dipotong memanjang / diiris tipisยฒ.
  11. Sediakan 1 pcs Sosis ayam (additional, bs diganti baso/ayam/daging.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Buncis Wortel:

  1. Tumis bawangยฒ dan cabai dengan mentega sampai wangi, lalu beri air matang sebanyak 1 gelas belimbing, didihkan..
  2. Masukan wortel, dan diamkan kurleb 10menit agar lebih empuk..
  3. Masukan sosis, diamkan sosis sampai mengembang. Disambil dengan masukan kaldu jamur, gula pasir, saos tiram, meric bubuk pastikan air mendidih sampai 3 menit. Tambahkan air bila perlu..
  4. Cek rasa, koreksi rasa bila perlu. Lalu masukan buncis aduk rata. Diamkan sampai 2 menit. Agar buncis tetap fresh..
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat..
Baca Juga :  Resep Tumis Daun Singkong, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Buncis Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Tri yang telah sudi berbagi Tumis Buncis Wortel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis Buncis Wortel yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *