Resep Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) yang Lezat

Sayur - 13 August 2020, By admin

Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam)

Pembuatan Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur bening jawa (jagung wortel bayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur bening jawa (jagung wortel bayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam):

  1. Siapkan 1 buah jagung, cuci potong.
  2. Sediakan 1 buah wortel, cuci potong.
  3. Sediakan 2 ikat bayam, potong cuci.
  4. Siapkan 1500 ml air.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih, geprek.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah, geprek.
  7. Sediakan 1 iris lengkuas, geprek.
  8. Ambil 2 cm kunci, geprek.
  9. Sediakan 1 1/2 sdt gula.
  10. Siapkan 1 1/2 sdt garam.

Cara membuat Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam):

  1. Rebus jagung sampai air mendidih. Masukkan wortel..
  2. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masukkan lengkuas dan kunci..
  3. Masukkan bayam, aduk rata. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai mendidih dan empuk..
  4. Siap dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bening jawa (jagung wortel bayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Kusuma yang telah mau berbagi Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sayur Bening Jawa (Jagung Wortel Bayam) yang Lezat | admin | 4.5