Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Bayam Anti Gagal

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis Bayam

Cara membuat Tumis Bayam sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Bayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Bayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Bayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Bayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Bayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Bayam memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Bayam:

  1. Ambil 2 ikat sayur bayam.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah, iris tipis.
  3. Ambil 2 siung bawang putih, iris tipis.
  4. Siapkan 1 buah tomat potong 4.
  5. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt saus tiram (boleh di skip).
  7. Sediakan 1/2 sdt minyak ikan (boleh di skip).
  8. Gunakan 4 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan 100 ml air.
  10. Gunakan 1 buah cabe merah besar, iris serong.
  11. Sediakan 5 buah cabe kecil (bila tidak suka pedas, boleh di skip).
  12. Ambil gula pasir, garam, penyedap jamur (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Bayam:

  1. Potong sayur bayam seperti akan memasak sayur bening, buang bagian akar sampai kira kira 3 cm di atas akar. Karena biasanya bagian ini keras.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lada sampai layu dan wangi. Masukkan tomat, cabe kecil di potong kasar dan bayam. Tuangkan air. Tambahkan gula pasir, penyedap jamur, garam sesuai selera. Koreksi rasa. Masak hingga layu..
  3. Angkat dan sajikan..
Baca Juga :  Resep Tumis Tauge Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lia yang telah mau berbagi Tumis Bayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Bayam Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *