Resep Ayam Bakar Madu Bumbu Merah, Enak

Resep Ayam - 16 May 2020, By admin

Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

Cara membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Bakar Madu Bumbu Merah pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Bakar Madu Bumbu Merah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Bumbu Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Bumbu Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar madu bumbu merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar madu bumbu merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Merah memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Madu Bumbu Merah:

  1. Gunakan 1 kg ayam (paha).
  2. Siapkan 1 saschet racik ayam.
  3. Ambil 3 batang serai.
  4. Gunakan 4 lembar daun salam.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 2 sachet royco ayam.
  7. Sediakan 5 sdm madu.
  8. Ambil 3 sdm gulpas.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 100 gram cabe merah besar.
  12. Ambil 50 gram bamer.
  13. Siapkan 40 gram baput.
Baca Juga :  Resep Ayam bakar teflon Anti Gagal

Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu Bumbu Merah:

  1. Cuci bersih paha ayam,masukkan ayam ke dalan panci beri racik ayam kemudian tambahkan air smpai berada di atas ayam,rebus smpai ayam empuk,angkat tiriskan.
  2. Haluskan/ blender bumbu halus kemudian tumis smpai harum.
  3. Masukkan kecap manis,gulpas,madu dan royco ayam beri sedikit kira" 100 ml air.
  4. Masukkan serai,daun salam, daun jeruk dan ayam.
  5. Aduk" sampai semua tercampur rata dan test rasa.
  6. Kemudian panggan ayam menggunakan teflon/ arang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar madu bumbu merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Kusuma yang telah mau berbagi Ayam Bakar Madu Bumbu Merah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Ayam Bakar Madu Bumbu Merah, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *