Resep Sayur Lodeh, Enak

Sayur - 15 May 2020, By admin

Sayur Lodeh Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Channel Suka MAKAN ENAK kali ini akan berbagi video Resep Sayur Lodeh Nangka atau Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka.

Pembuatan Sayur Lodeh sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur lodeh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur Lodeh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Lodeh menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Lodeh:

  1. Ambil 1 buah wortel.
  2. Siapkan 1 buah jagung manis.
  3. Ambil 1 buah terong.
  4. Sediakan Secukupnya mlinjo dan daunnya.
  5. Gunakan 1 buah labu siam.
  6. Gunakan 5 buah kacang panjang.
  7. Sediakan Opsional : pete, cabe hijau besar, tempe.
  8. Siapkan Bumbu.
  9. Sediakan 3-5 siung bawang merah bawang putih (jumlah sama).
  10. Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
  11. Ambil 2 buah kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas laos.
  13. Siapkan 2-3 daun salam.
  14. Siapkan Santan menyesuaikan.
  15. Gunakan Air menyesuaikan.
Baca Juga :  Resep Sayur Lodeh Labu Kuning (waluh) yang Enak Banget

Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh:

  1. Haluskan bumbu, tumis lalu masukkan laos dan daun salam.
  2. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan sayur yang sudah di potongยฒ.
  4. โ€ŒMasukkan santan.
  5. Beri garam, gula, merica secukupnya.
  6. Aduk dan tunggu matang. Sajikan :).

Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Isinya pun lebih variatif, termasuk kerecek dan petai. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Resep Sayur Lodeh – Salah satu makanan rumahan paling populer dan dikenal adalah lodeh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur lodeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ajie yang telah mau berbagi Sayur Lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sayur Lodeh, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *