Bagaimana Menyiapkan Cumi asin sambal matah yang Menggugah Selera

Sambal - 15 May 2020, By admin

Cumi asin sambal matah Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Cara membuat Cumi asin sambal matah sebetulnya serupa dengan pembuatan Cumi asin sambal matah pada umumnya. Namun perbedaan dari Cumi asin sambal matah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cumi asin sambal matah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi asin sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi asin sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cumi asin sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi asin sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi asin sambal matah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi asin sambal matah:

  1. Gunakan 1/4 cumi asin.
  2. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 2 serai.
  4. Gunakan 1 sachet terasi abc.
  5. Sediakan 15 cabe rawit merah.
  6. Ambil 5 bawang merah.
  7. Gunakan 2 bawang putih.
  8. Sediakan 1 jeruk nipis.
  9. Ambil Garam.

Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula.

Baca Juga :  Resep Sambel Tempe Jengkol Bumbu Kencur yang Sempurna

Cara membuat Cumi asin sambal matah:

  1. Cumi asin rebus selama 5 menit, setelah itu dibersihkan dan diiris ukuran dadu. Dan semua bahan juga diiris-iris..
  2. Kemudian cumi asin digoreng selama 5 menit..
  3. Kemudian cumi asin disatukan dengan semua bahan, terasi, jeruk nipis dan garam. Dan panaskan minyak lalu siram ke cumi asin..
  4. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Ide lain untuk menyajikan cumi asin adalah dengan mengombinasikannya dengan sambal matah. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cumi asin sambal matah Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi asin sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Dwi yang telah sudi berbagi Cumi asin sambal matah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Cumi asin sambal matah yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *