Langkah Mudah untuk Membuat Sayur bening daun katuk, Enak Banget

Sayur - 16 October 2020, By admin

Sayur bening daun katuk

Pembuatan Sayur bening daun katuk sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sayur bening daun katuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur bening daun katuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur bening daun katuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur bening daun katuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur bening daun katuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur bening daun katuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur bening daun katuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur bening daun katuk memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur bening daun katuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun katuk.
  2. Siapkan 1 buah wortel (Potong2).
  3. Ambil 1/2 buah jagung (pipil).
  4. Ambil 1.7 lt air (secukupnya).
  5. Sediakan 1 batang daun bawang (iris).
  6. Sediakan 1 buah cabe merah besar (buang biji, iris).
  7. Gunakan 2 siung bawang putih (iris).
  8. Sediakan 2 siung bawang merah (iris).
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Siapkan 1/2 sdt metung garam.
  11. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur bening daun katuk:

  1. Siapkan bahan ya, cuci bersih.
  2. Didihkan air, masukan irisan bawang merah dan bawang putih, masak setengah menit, masukan daun katuk, masak 4 menit, pastikan daun katuk terendam air ya.
  3. Setelah 5 menit, masukan jagung dan daun bawang, aduk pelan, masak 3 menit.
  4. Setelah itu masukkan wortel dan cabe, dan bumbui, aduk koreksi rasa, masak 1 menit, matikan kompor, biarkan sayur didalam panci 2 menit, lalu pindahkan ke mangkuk dan sajikan ❤️.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur bening daun katuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Agus yang telah sudi share Sayur bening daun katuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur bening daun katuk, Enak Banget | admin | 4.5