Resep Sop daging sapi, Menggugah Selera

Resep Daging - 10 November 2020, By admin

Sop daging sapi Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Cara membuat sop buntut sapi ini hampir sama dengan sop daging sapi lainnya.

Pembuatan Sop daging sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sop daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop daging sapi memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop daging sapi:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Sediakan Air.
  3. Sediakan Bawang merah.
  4. Sediakan Bawang putih.
  5. Ambil Jahe.
  6. Ambil Daun salam.
  7. Siapkan Batang sereh.
  8. Ambil Lengkuas / laos.
  9. Ambil Kayu manis.
  10. Gunakan Cengkeh.
  11. Ambil Buah pala.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Lada (bisa lada bulat/lada bubuk).
  14. Ambil Penyedap rasa (optional).
  15. Gunakan Sayuran sop (wortel,kol,buncis, kentang,daun bawang dan seledri).
  16. Gunakan Bawang goreng.

Sop buntut sapi ini biasanya dihidangkan bersama bahan pelengkap seperti kentang, wortel dan buncis, serta dipadu dengan bumbu rempah seperti cengkeh, pala dan kayu manis. Agar didapat tekstur buntut yang lunak, buntut sapi perlu untuk direbus dua kali, Anda bisa. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup.

Langkah-langkah membuat Sop daging sapi:

  1. Bersihkan daging lalu potong2 sesuai selera, setelah itu rebus daging hingga empuk.
  2. Ulek bawang merah,bawang putih, jahe, lada, geprek batang sereh dan laos serta daun salam setelah halus tumis bumbu hingga wangi dan masukkan ke dalam rebusan daging..
  3. Setelah dirasa daging sudah empuk masukkan sayuran yg sudah di cuci bersih dan potong2.. Kol belakangan ya.
  4. Setelah cukup matang masukkan kol, aduk2 sebentar lalu test rasa apa sudah cukup rasanya atau belum.. Kalau sudah enak matikan api kompor masukkan daun bawang,seledri dan bawang goreng..
  5. Siap disajikan….
  6. Dan selamat mencoba.. 😁😁.
  7. Note.. : semua resep ini sesuai selera ya bumbunya…

Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah sehingga bisa kamu coba bikin sendiri dirumah. Kiat sukses masak resep sop daging sapi. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Selain itu, kuah dari kaldu pun harus diperhatikan. Jangan sampai proses perebusan berlangsung terlalu lama hingga membuat kuah kering dan menjadi terlalu masin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau berbagi Sop daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Sop daging sapi, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *