Resep Ayam bumbu bali, Dijamin Endes

Resep Ayam - 13 May 2020, By admin

Ayam bumbu bali

Pembuatan Ayam bumbu bali sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam bumbu bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam bumbu bali terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam bumbu bali ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bumbu bali memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bumbu bali:

  1. Gunakan 1/2 kg Ayam (potong" & rebus).
  2. Sediakan Tempe sckpnya (potong dadu).
  3. Gunakan 2 btg serai (memarkan).
  4. Sediakan 4 lmbar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 sdm air asam jawa kental.
  6. Siapkan 1 sachet santan kara (campur dg air rebusan ayam -+100ml).
  7. Sediakan Kecap sckpnya.
  8. Sediakan Gula pasir sckpnya.
  9. Siapkan Garam & penyedap rs sckpny.
  10. Gunakan Bumbu-Bumbu.
  11. Gunakan 7 buah bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan 5 buah kemiri.
  14. Gunakan 5 buah cabe merah besar.
  15. Ambil 15 buah cabe rawit ("klu suka pedas😂).
  16. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  17. Gunakan 2 ruas jari jahe.
Baca Juga :  Resep Ayam Cabe Ijo, Sempurna

Cara membuat Ayam bumbu bali:

  1. Blender semua bumbu smpai halus,lalu tumis smpai air susut,tambahkan minyak sckpnya tumis lg..
  2. Masukkan serai & daun jeruk,tumis sampai harum.lalu masukan campuran santan.beri garam & penyedap rasa,dan air asam..
  3. Kemudian masukkan ayam dan tempe,aduk rata.biarkan sampai bumbu mengental dan menyusut..
  4. Setelah itu beri kecap & gula sckpnya,tes rasa.dan Ayam bumbu bali siap dihidangkan..😍😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Putri yang telah mau share Ayam bumbu bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Ayam bumbu bali, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *