Cara Gampang Membuat Usus Ayam Bumbu Bali Anti Gagal

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Usus Ayam Bumbu Bali

Pembuatan Usus Ayam Bumbu Bali sebetulnya mirip dengan pembuatan Usus Ayam Bumbu Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Usus Ayam Bumbu Bali terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Usus Ayam Bumbu Bali ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus Ayam Bumbu Bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus Ayam Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan usus ayam bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan usus ayam bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Usus Ayam Bumbu Bali memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Usus Ayam Bumbu Bali:

  1. Siapkan 250 gram usus ayam sudah direbus dengan laos dan daun salam.
  2. Siapkan 2 daun salam.
  3. Siapkan 5 cm laos geprek.
  4. Sediakan 1 batang serai geprek.
  5. Sediakan 2 sdm gula aren.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  8. Sediakan 1 sem fibercreme.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 2 bawang putih.
  11. Sediakan 3 bawang merah.
  12. Siapkan 1 tomat merah besar.
  13. Gunakan 2 kemiri.
  14. Siapkan 1 cm kencur.
  15. Gunakan 1 cm jahe.
  16. Ambil 3 cabe merah keriting.

Cara menyiapkan Usus Ayam Bumbu Bali:

  1. Siapkan usus yang sudah direbus dan bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, daun salam, serai, dan laos sampai harum dan warnanya berubah lebih tua.
  3. Masukkan usus ayam. Aduk sebentar, kemudian masukkan fibercreme, gula aren, garam, kaldu jamur, dan air asam jawa..
  4. Tunggu sampai bumbu meresap baru matikan api..
Baca Juga :  Resep 395. Ayam Kecap Sunda, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Usus Ayam Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rini yang telah sudi berbagi Usus Ayam Bumbu Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Usus Ayam Bumbu Bali Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *