Resep Sayur Lodeh Putih yang Bisa Manjain Lidah

Sayur - 13 May 2020, By admin

Sayur Lodeh Putih Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan.

Pembuatan Sayur Lodeh Putih sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Putih terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Putih ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Lodeh Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur lodeh putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Lodeh Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Lodeh Putih memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Lodeh Putih:

  1. Siapkan 1 liter air.
  2. Gunakan 1 buah jagung, potong2.
  3. Gunakan 100 gr labu siam, potong dadu.
  4. Sediakan 50 gr melinjo.
  5. Gunakan 1 ikat daun melinjo, petiki daunnya.
  6. Ambil 3 lonjor kacang panjang.
  7. Siapkan 3 cm lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 2 sdm fiber creme.
  10. Gunakan secukupnya Garam & gula.
  11. Gunakan Bumbu iris :.
  12. Siapkan 3 siung bwg merah.
  13. Ambil 2 siung bwg putih.
  14. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
Baca Juga :  Resep Sayur Santan Daun Singkong, Enak Banget

Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh Putih:

  1. Didihkan air, kemudian masukan duo bawang, lengkuas & daun salam. Lanjut masukan jagung manis, labu siam, & melinjo. Diamkan beberapa saat..
  2. Tambahkan fiber creme, aduk2. Masak hingga sayuran empuk..
  3. Terakhir masukan daun melinjo, kacang panjang, cabe merah, garam & gula. Aduk2 hingga sayurannya layu. Test rasa. Jika oke siap dihidangkan..

Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu. Cabai + Rembang + Bawang Merah + Bawang Putih + Sasa. This Sayur Lodeh is one of them and very popular in Java region. It is usually made from different kind of Langkah-langkah Sayur lodeh. Kupas sayuran, potong potong sesuai selera, potong jagung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur lodeh putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adit yang telah sudi share Sayur Lodeh Putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Sayur Lodeh Putih yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *