Resep Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce, Sempurna

Resep Daging - 12 May 2020, By admin

Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce The beef will brown a bit more and the mushroom juices will stay with the mushrooms, creating even more flavor. Season with the Worcestershire sauce, salt and pepper and bring to a simmer. Return steak patties to the pan and nestle into the gravy.

Pembuatan Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce sesungguhnya serupa dengan pembuatan Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce pada umumnya. Namun perbedaan dari Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan beef paddy steak with mashed potato and mushroom sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan beef paddy steak with mashed potato and mushroom sauce sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Beef steak with creamy mushroom sauce Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce:

  1. Ambil bahan Paddy :.
  2. Gunakan daging sapi giling.
  3. Gunakan bawang merah cincang.
  4. Siapkan bawang putih parut.
  5. Ambil tepung roti.
  6. Sediakan telur.
  7. Siapkan garam.
  8. Siapkan kecap manis.
  9. Gunakan olive oil.
  10. Siapkan bahan mashed potato :.
  11. Sediakan kentang ukuran sedang.
  12. Sediakan susu UHT low fat.
  13. Sediakan garam.
  14. Ambil bahan mushroom sauce :.
  15. Ambil jamur champignon iris2 tipis.
  16. Gunakan bawang putih cincang.
  17. Ambil susu UHT low fat.
  18. Sediakan olive oil.
  19. Gunakan garam.
  20. Gunakan italian herbs.
  21. Sediakan tepung maizena dilarutkan dgn 5sdm air.
  22. Sediakan kaldu ayam bubuk.

Serve salisbury steak warm over mashed potatoes with the mushroom gravy spooned over top. The original recipe was created by this season's winner, Joe Flamm—Executive Chef at Spiaggia and Cafe Spiaggia in Chicago. In our take, juicy steak gets a boost from an easy sauce made with mushrooms, shallot, and demi-glace—a concentrated stock beloved for its bold, rich flavor. Tender beef patties are simmered in a flavorful onion gravy and served over mashed potatoes or rice!

Langkah-langkah menyiapkan Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce:

  1. Paddy : campur semua bahan paddy, aduk rata. Utk mastiin rasanya, goreng sedikit adonannya. Dicoba dulu, sdh enak? Sdh pas? Lanjut dgn membentuk adonan trus grill dgn sedikit olive oil di teflon (aku pake teflon rata). Tekan2 sedikit supaya bagian dalamnya kena panasnya.
  2. Mashed potato : kukus kentang yg sdh dikupas… sdh empuk? Keluarkan, taroh di wadah.. mari kita hancurkan pake garpu. (Yg lg kesel, ini bagus utk terapi wkwk)… trus panasin teflon, tuang kentang hancur itu, ditambah susu, n garem. Koreksi rasa dulu ya.. trus masak sampe susu terserap ke kentang. Sisihkan.
  3. Mushroom sauce : tumis bawang putih cincang dgn olive oil, masukin jamur, lanjut dgn susu, garem, kaldu ayam, italian herbs. Kalo rasanya kurang byk, tambahin air aja gapapa. Koreksi rasa dulu.. dah enak? Tuangin air tepung maizena.. biar sauce mengental asoi..
  4. Udah mateng semua? Mari kita tata deh…oya.. aku pake wortel yg dikukus barengan sama si kentang. Biar ada sayurnya dikit. Buncis n jagung nya ternyata abis, sodara2.. jd pake yg ada aja yah.
  5. Ambil garpu, sama piso. Gak ada piso? Gergaji jg boleh wkwk… tp tenang aja..pake sendok aja jg kepotong kok… empuk asik….
  6. Sdh? Makan nyok!!!.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Steak daging sapi ala rumahan, Bikin Ngiler

Add a fresh side salad and some green peas or broccoli to make a complete meal! Ground beef is a dinnertime staple around here for quick and easy recipes from taco casserole to our favorite chili recipe ! Crumble beef over mixture and mix well. It a truly a classic dish where ground beef is seasoned and shaped into patties, then quickly pan-fried. The patties are then simmered in a flavorful onion and mushroom sauce, making them extremely tender and flavorful.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan beef paddy steak with mashed potato and mushroom sauce yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Sari yang telah mau share Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Beef Paddy Steak with Mashed Potato and Mushroom Sauce, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *